Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Морской окунь по-кантонски (Hoong Slew Shek Bon)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морской окунь - 1 шт. (1-1.5кг)
    • бамбуковых ростки - 1/3 стакана
    • сушеные китайские грибы - 1/3 стакана
    • водяные каштаны - 1/3 стакана
    • свинина (жаренная на огне) или вареный окорок - 1/3 стакана
    • яйцо (взбитое) - 1 шт.
    • соль - 1/3 ч.л.
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
    • растительное масло - 1 л
    • соль - 1/2 ч.л.
    • куриный бульон - 1 стакан
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • кукурузный крахмал - 2 ч.л.
    • вода - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морской окунь по-кантонски (Hoong Slew Shek Bon) необходимо...

    Выпотрошить, промыть и обсушить свежего морского окуня; нарезать на куски толщиной 3 см, досуха обсушить их салфетками. Бамбуковые ростки нарезать ломтиками толщиной 3 мм. Китайские грибы, предварительно замоченные и размягченные, нарезать ломтиками в 6 мм. Водяные каштаны нарезать ломтиками. Свинину или окорок нарезать тонкими ломтиками.

    В миске смешать взбитое яйцо, соль и соевый соус. Кусочки окуня обмакнуть в яичную смесь и слегка присыпать крахмалом. В сковороде для глубокой жарки сильно нагреть растительное масло. Положить кусочки рыбы в горячее масло и жарить 4-6 минут, до светло-коричневого цвета. Не пережаривать. Достать рыбу, обсушить кулинарными салфетками, уложить на сервировочное блюдо и поставить в теплое место.

    В предварительно разогретую сковороду или вок налить 1 ст.л. растительного масла. Нагреть до шипения и добавить 1/2 ч.л. соли. После этого в сковороду положить нарезанные ломтиками бамбуковые ростки, грибы, водяные каштаны и жареную свинину или окорок. Быстро перемешать и обжаривать на сильном огне 1 минуту.

    Добавить куриный бульон и соевый соус. Накрыть крышкой и держать на сильном огне, пока бульон не станет очень горячим (около 4 минут). Снять крышку. Постепенно добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала (приготовив смесь с 2 ч.л. воды). Перемешивать на сильном огне, пока соус не загустеет. Полить кусочки окуня и подавать немедленно с паровым рисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование