Готовим.РУ Готовим.РУ Новогодние рецепты

Новинка 19.12.2014

 
 

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с маринованными огурцами и картофелем можно заправить майонезом или смес...

 
 

Реклама

 
   
 

Новогодние рецепты

 
 
 
 

 
 

Утка по-пекински (упрощенный рецепт)


Утка по-пекински  (упрощенный рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • утка - 1 шт. (2 кг)
  • мед - 1 ст.л.
  • темный соевый соус - 3 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
для блинчиков "мандарина":
  • мука - 2 стакана
  • вода (кипящая) - 1 стакан
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • зеленый лук - 6 перышек
  • огурец маринованный - 1 шт.
  • соус Хойсин - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Утка по-пекински (упрощенный рецепт) необходимо:

Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 22С. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220С затем при 190С), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.

К утке подают блинчики "для мандаринов". Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.

К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.


фото-рецепты по шагам
7 фото
6 фото
5 фото
5 фото
Свинина в кисло-сладком соусе Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы) Свинина с овощами по-китайски Ребрышки в кисло-сладком соусе
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Курица на пару с грибами

[p]Смешать рисовое вино, соевый соус, соль, сахар, бульон и жидкость из под грибов. [p]Курицу нарезать небольшими кубиками, поместить кусочки в жарос

Дим-сам из свинины

Креветки сырые и очищенные, провернуть в мясорубке. Смешайте свиной фарш, креветки, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, сахар, перец и белок я

Китайский салат из говядины и спаржи

[p]У побегов спаржи срезать грубые кончики (примерно по 5 см от основания побега). Спаржу варить в подсоленной воде около 5 минут. Промыть под холодно

Жареные рыбные шарики

Мелко нарубить рыбу и луковицы, посолить и перемешать. Вбить туда яйцо, снова перемешать, сделать шарики и обжарить их во фритюре.

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама