Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.6.2016

 
 

Финские булочки с корицей

Финские булочки с корицей

Рецепт воздушных мягких булочек с корицей, которые хороши и сами по себе, но с чаем или кофе будут е...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Утка по-пекински (упрощенный рецепт)


Утка по-пекински  (упрощенный рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • утка - 1 шт. (2 кг)
  • мед - 1 ст.л.
  • темный соевый соус - 3 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
для блинчиков "мандарина":
  • мука - 2 стакана
  • вода (кипящая) - 1 стакан
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • зеленый лук - 6 перышек
  • огурец маринованный - 1 шт.
  • соус Хойсин - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Утка по-пекински (упрощенный рецепт) необходимо:

Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 22С. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220С затем при 190С), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.

К утке подают блинчики "для мандаринов". Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.

К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
3 фото
6 фото
Курица с рисовой лапшой Фрикадельки из говядины на пару Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Куриные лапки, тушенные с тыквой

Куриные лапки вымыть, обрезать когти и залить на 1 мин кипятком. Тыкву очистить и, удалив сердцевину с семечками, нарезать ломтиками размером 3X2X1 см

Филе куриное, жаренное с горошком

Филе курицы, нарезанное тонкой соломкой, смочить в яичном белке, смешанном с разведенным в холодной воде крахмалом (1:1), обжарить во фритюре до образ

Ножки краба с зеленым горошком, соте (Lon Don Dow Chow Hai Keen)

Отварить ноги и клешни краба. Расколоть панцирь и осторожно вынуть мясо, не разорвав волокна. Нарезать ломтиками сушеный лук и сельдерей. В предварит

Утка с зеленым перцем

Смешайте яичный белок, кукурузную муку и 1 чайную ложку соли. Залейте этой смесью кусочки утки и оставьте на 20 минут. Сильно нагрейте арахисовое масл

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама