Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.7.2015

 
 

Фриттата с белыми грибами и картофелем

Фриттата с белыми грибами и картофелем

Рецепт сытной фриттаты с картофелем и белыми грибами. В яичную смесь можно добавить тертый сыр и мел...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)


Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • утка - 1 шт. (2 кг)
  • мед - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • корица молотая - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • молотый имбирь - 0.5г
  • соль - по вкусу
для блинчиков:
  • мука
  • соль
  • дрожжи - 5г
  • вода
для соевого соуса:
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук репчатый - 1/3 часть луковицы
  • горький перец
  • бульон - 1/3 стакана
  • соевый соус - 40г
  • соль, сахар - по вкусу
  • мука - 2 ст.л.
  • огурец маринованный
  • грибы - 100г
 
 

Чтобы приготовить Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд) необходимо:

Молодую утку выпотрошить, вымыть, обсушить и начинить специями (2 ст. л. сахара, 2 ст. л. корицы, 1 луковица, 0.5 г молотого имбиря, соль). Обдать кипятком, через 30-40 минут облить медом, разведенным с кипяченой водой в пропорции 1:1 и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем обжарить в духовке до образования румяной корочки.

На первую перемену блюд подаются блины, ломтики утиной кожи, густой соевый соус и овощи (кисло-сладкий маринованный огурец, острый перец, нарезанный дольками репчатый лук). С грудки и спинки обжаренной утки снять корочку и нарезать на кусочки, подать на отдельной тарелке.

Для блинов к утке взять 1 ст. л. муки, добавить щепотку соли, дрожжей, воду и приготовить тесто, как на пельмени. Раскатать блинчики и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.

Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать, добавить горький перец и обжарить на растительном масле. Добавить бульон, соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус. В центр каждого блинчика положить 1 ч. л. соуса, кусочек огурца, лук и 2-3 ломтика поджаристой корочки. Блинчики скатать.

На вторую перемену блюд мясо нарезать на тонкие пластинки. Добавить в мясо немного соли, сахара, 1 ст. л. крахмала, разведенного водой, и оставить на 15-20 минут. Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла. Свежие овощи (1 морковь, 1 огурец свежий, 1 сладкий перец) нарезать брусочками и обжарить во фритюре до полуготовности. Мясо и овощи соединить, добавить измельченный имбирь, репчатый лук, соль, сахар, соевый соус, глютамат, бульон, пиво и довести до кипения. Отдельно подать отварной рис.

По желанию на третью перемену можно подать бульон, который готовится из костей утки. Варить 2-3 часа при сильном кипении, затем процедить, добавить мелко рубленный репчатый лук, имбирь, грибы (100 г).


фото-рецепты по шагам
9 фото
7 фото
5 фото
3 фото
Курица в сладко-остром соусе Остро-сладкая говядина Свинина с овощами по-китайски Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Пельмени китайские "Дим Сум"

Сначала готовят тесто. Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое влить, помешивая, воду - сначала горячую (кипяток), затем холодну

Рисовые шарики с черным кунжутом, арахисом и кешью

Приготовление теста. К муке добавить воды, размешать до однородной массы, раскатать в лепешку, выложить на середину начинку, свернуть в шарик и варит

Суп овощной по-китайски

[p]Сварить лапшу. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать полосками. Перец, репчатый лук и лук порей порезать и поставить тушить вместе с грибами в ра

Кисло-сладкое свиное филе

Взять кусок свиной вырезки и нарезать кусочками по 10 г, положить в миску, добавить яичный белок и крахмал, перемешивать, пока мясо не покроется толст

 
 

Реклама

 
 
 
 

 
   
 

Голосование

 
 

Грибы для готовки вы

- покупаете на рынке
- покупаете в магазине
- собираете сами
- по разному
- не ем совсем

 
 

Реклама