Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2017




Мясные рулеты

Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудывание: духовка, холодильник, сковорода, фритюрница
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1 шт. (2 кг)
    • мед - 1 ст.л.
    • сахар - 2 ст. л.
    • корица молотая - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 1 луковица
    • молотый имбирь - 0.5г
    • соль - по вкусу
    для блинчиков:
    • мука
    • соль
    • дрожжи - 5г
    • вода
    для соевого соуса:
    • чеснок - 1 зубчик
    • лук репчатый - 1/3 часть луковицы
    • горький перец
    • бульон - 1/3 стакана
    • соевый соус - 40г
    • соль, сахар - по вкусу
    • мука - 2 ст.л.
    • огурец маринованный
    • грибы - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд) необходимо...

    Молодую утку выпотрошить, вымыть, обсушить и начинить специями (2 ст. л. сахара, 2 ст. л. корицы, 1 луковица, 0.5 г молотого имбиря, соль). Обдать кипятком, через 30-40 минут облить медом, разведенным с кипяченой водой в пропорции 1:1 и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем обжарить в духовке до образования румяной корочки.

    На первую перемену блюд подаются блины, ломтики утиной кожи, густой соевый соус и овощи (кисло-сладкий маринованный огурец, острый перец, нарезанный дольками репчатый лук). С грудки и спинки обжаренной утки снять корочку и нарезать на кусочки, подать на отдельной тарелке.

    Для блинов к утке взять 1 ст. л. муки, добавить щепотку соли, дрожжей, воду и приготовить тесто, как на пельмени. Раскатать блинчики и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.

    Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать, добавить горький перец и обжарить на растительном масле. Добавить бульон, соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус. В центр каждого блинчика положить 1 ч. л. соуса, кусочек огурца, лук и 2-3 ломтика поджаристой корочки. Блинчики скатать.

    На вторую перемену блюд мясо нарезать на тонкие пластинки. Добавить в мясо немного соли, сахара, 1 ст. л. крахмала, разведенного водой, и оставить на 15-20 минут. Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла. Свежие овощи (1 морковь, 1 огурец свежий, 1 сладкий перец) нарезать брусочками и обжарить во фритюре до полуготовности. Мясо и овощи соединить, добавить измельченный имбирь, репчатый лук, соль, сахар, соевый соус, глютамат, бульон, пиво и довести до кипения. Отдельно подать отварной рис.

    По желанию на третью перемену можно подать бульон, который готовится из костей утки. Варить 2-3 часа при сильном кипении, затем процедить, добавить мелко рубленный репчатый лук, имбирь, грибы (100 г).


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование