Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.3.2015

 
 

Постная каша из свежей крапивы

Постная каша из свежей крапивы

Постная каша из свежей крапивы - простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Кто рискнет приготовить - н...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)


Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • утка - 1 шт. (2 кг)
  • мед - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • корица молотая - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • молотый имбирь - 0.5г
  • соль - по вкусу
для блинчиков:
  • мука
  • соль
  • дрожжи - 5г
  • вода
для соевого соуса:
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук репчатый - 1/3 часть луковицы
  • горький перец
  • бульон - 1/3 стакана
  • соевый соус - 40г
  • соль, сахар - по вкусу
  • мука - 2 ст.л.
  • огурец маринованный
  • грибы - 100г
 
 

Чтобы приготовить Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд) необходимо:

Молодую утку выпотрошить, вымыть, обсушить и начинить специями (2 ст. л. сахара, 2 ст. л. корицы, 1 луковица, 0.5 г молотого имбиря, соль). Обдать кипятком, через 30-40 минут облить медом, разведенным с кипяченой водой в пропорции 1:1 и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем обжарить в духовке до образования румяной корочки.

На первую перемену блюд подаются блины, ломтики утиной кожи, густой соевый соус и овощи (кисло-сладкий маринованный огурец, острый перец, нарезанный дольками репчатый лук). С грудки и спинки обжаренной утки снять корочку и нарезать на кусочки, подать на отдельной тарелке.

Для блинов к утке взять 1 ст. л. муки, добавить щепотку соли, дрожжей, воду и приготовить тесто, как на пельмени. Раскатать блинчики и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.

Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать, добавить горький перец и обжарить на растительном масле. Добавить бульон, соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус. В центр каждого блинчика положить 1 ч. л. соуса, кусочек огурца, лук и 2-3 ломтика поджаристой корочки. Блинчики скатать.

На вторую перемену блюд мясо нарезать на тонкие пластинки. Добавить в мясо немного соли, сахара, 1 ст. л. крахмала, разведенного водой, и оставить на 15-20 минут. Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла. Свежие овощи (1 морковь, 1 огурец свежий, 1 сладкий перец) нарезать брусочками и обжарить во фритюре до полуготовности. Мясо и овощи соединить, добавить измельченный имбирь, репчатый лук, соль, сахар, соевый соус, глютамат, бульон, пиво и довести до кипения. Отдельно подать отварной рис.

По желанию на третью перемену можно подать бульон, который готовится из костей утки. Варить 2-3 часа при сильном кипении, затем процедить, добавить мелко рубленный репчатый лук, имбирь, грибы (100 г).


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
3 фото
7 фото
Жареный рис с овощами Ребрышки в кисло-сладком соусе Рисовая лапша с овощами Свинина в кисло-сладком соусе
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Печеный морской окунь

Прогрейте духовку до температуры 180С. Обсушите рыбу чистым полотенцем. Острым ножом сделайте диагональные надрезы на каждом боку рыбы, чтобы получила

Салат из свинины с морской капустой и вермишелью из крахмала

[p]Сушеную морскую капусту залить кипятком на 2 часа, промыть, нарезать соломкой. Свинину нарезать соломкой и ошпарить кипятком. Вермишель обжарить на

Соломка из свинины с красноднёвом (му-сю-жоу)

Нежирное свиное мясо нарежем тонкой соломкой длиной 5 см и шириной немного меньше сантиметра. Смешаем в миске с соевым соусом и крахмалом и оставим от

Китайская капуста со щавелем и свеклой

Капусту промойте, удалите толстые стебли, нарежьте соломкой. Щавель промойте, обсушите, нарежьте соломкой. Свеклу очистите, натрите на крупной терке.

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама