Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)


Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • утка - 1 шт. (2 кг)
  • мед - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • корица молотая - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • молотый имбирь - 0.5г
  • соль - по вкусу
для блинчиков:
  • мука
  • соль
  • дрожжи - 5г
  • вода
для соевого соуса:
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук репчатый - 1/3 часть луковицы
  • горький перец
  • бульон - 1/3 стакана
  • соевый соус - 40г
  • соль, сахар - по вкусу
  • мука - 2 ст.л.
  • огурец маринованный
  • грибы - 100г
 
 

Чтобы приготовить Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд) необходимо:

Молодую утку выпотрошить, вымыть, обсушить и начинить специями (2 ст. л. сахара, 2 ст. л. корицы, 1 луковица, 0.5 г молотого имбиря, соль). Обдать кипятком, через 30-40 минут облить медом, разведенным с кипяченой водой в пропорции 1:1 и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем обжарить в духовке до образования румяной корочки.

На первую перемену блюд подаются блины, ломтики утиной кожи, густой соевый соус и овощи (кисло-сладкий маринованный огурец, острый перец, нарезанный дольками репчатый лук). С грудки и спинки обжаренной утки снять корочку и нарезать на кусочки, подать на отдельной тарелке.

Для блинов к утке взять 1 ст. л. муки, добавить щепотку соли, дрожжей, воду и приготовить тесто, как на пельмени. Раскатать блинчики и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.

Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать, добавить горький перец и обжарить на растительном масле. Добавить бульон, соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус. В центр каждого блинчика положить 1 ч. л. соуса, кусочек огурца, лук и 2-3 ломтика поджаристой корочки. Блинчики скатать.

На вторую перемену блюд мясо нарезать на тонкие пластинки. Добавить в мясо немного соли, сахара, 1 ст. л. крахмала, разведенного водой, и оставить на 15-20 минут. Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла. Свежие овощи (1 морковь, 1 огурец свежий, 1 сладкий перец) нарезать брусочками и обжарить во фритюре до полуготовности. Мясо и овощи соединить, добавить измельченный имбирь, репчатый лук, соль, сахар, соевый соус, глютамат, бульон, пиво и довести до кипения. Отдельно подать отварной рис.

По желанию на третью перемену можно подать бульон, который готовится из костей утки. Варить 2-3 часа при сильном кипении, затем процедить, добавить мелко рубленный репчатый лук, имбирь, грибы (100 г).


фото-рецепты по шагам
5 фото
7 фото
9 фото
3 фото
Ребрышки в кисло-сладком соусе Пян-се (паровые пирожки) Курица в сладко-остром соусе Рисовая лапша с овощами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Курица на пару с грибами

[p]Смешать рисовое вино, соевый соус, соль, сахар, бульон и жидкость из под грибов. [p]Курицу нарезать небольшими кубиками, поместить кусочки в жарос

Лепешки с редисом по-шаньдуньски

Редис нарезать тонкой соломкой, проварить в течение 7 мин, промыть холодной кипяченой водой, дать стечь воде. Мелко нарезать ветчину. В глубокой сков

Креветки под соусом карри (Gah Lay Hah Kow)

Луковицу нарезать кружочками. Сладкий перец нарезать квадратами в 12 мм. В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло. Вклю

Помидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветками

Помидоры вымыть, разрезать пополам, осторожно вынуть мякоть. Корейку, креветок и ветчину пропустить через мясорубку, добавить яичные белки, 1 чайную л

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама