Готовим.РУ Готовим.РУ Новогодние рецепты

Новинка 19.12.2014

 
 

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с маринованными огурцами и картофелем можно заправить майонезом или смес...

 
 

Реклама

 
   
 

Новогодние рецепты

 
 
 
 

 
 

Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)


Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • утка - 1 шт. (2 кг)
  • мед - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • корица молотая - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • молотый имбирь - 0.5г
  • соль - по вкусу
для блинчиков:
  • мука
  • соль
  • дрожжи - 5г
  • вода
для соевого соуса:
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук репчатый - 1/3 часть луковицы
  • горький перец
  • бульон - 1/3 стакана
  • соевый соус - 40г
  • соль, сахар - по вкусу
  • мука - 2 ст.л.
  • огурец маринованный
  • грибы - 100г
 
 

Чтобы приготовить Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд) необходимо:

Молодую утку выпотрошить, вымыть, обсушить и начинить специями (2 ст. л. сахара, 2 ст. л. корицы, 1 луковица, 0.5 г молотого имбиря, соль). Обдать кипятком, через 30-40 минут облить медом, разведенным с кипяченой водой в пропорции 1:1 и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем обжарить в духовке до образования румяной корочки.

На первую перемену блюд подаются блины, ломтики утиной кожи, густой соевый соус и овощи (кисло-сладкий маринованный огурец, острый перец, нарезанный дольками репчатый лук). С грудки и спинки обжаренной утки снять корочку и нарезать на кусочки, подать на отдельной тарелке.

Для блинов к утке взять 1 ст. л. муки, добавить щепотку соли, дрожжей, воду и приготовить тесто, как на пельмени. Раскатать блинчики и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.

Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать, добавить горький перец и обжарить на растительном масле. Добавить бульон, соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус. В центр каждого блинчика положить 1 ч. л. соуса, кусочек огурца, лук и 2-3 ломтика поджаристой корочки. Блинчики скатать.

На вторую перемену блюд мясо нарезать на тонкие пластинки. Добавить в мясо немного соли, сахара, 1 ст. л. крахмала, разведенного водой, и оставить на 15-20 минут. Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла. Свежие овощи (1 морковь, 1 огурец свежий, 1 сладкий перец) нарезать брусочками и обжарить во фритюре до полуготовности. Мясо и овощи соединить, добавить измельченный имбирь, репчатый лук, соль, сахар, соевый соус, глютамат, бульон, пиво и довести до кипения. Отдельно подать отварной рис.

По желанию на третью перемену можно подать бульон, который готовится из костей утки. Варить 2-3 часа при сильном кипении, затем процедить, добавить мелко рубленный репчатый лук, имбирь, грибы (100 г).


фото-рецепты по шагам
7 фото
5 фото
7 фото
5 фото
Свинина в кисло-сладком соусе Ребрышки в кисло-сладком соусе Пян-се (паровые пирожки) Свинина с овощами по-китайски
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Говядина с редисом

Говядину мелко нарезать, как бефстроганов, и обжарить вместе с нашинкованным луком в перекаленном масле в течение 5 мин. Смешать соевый соус, сахар и

Дим-сам из свинины

Креветки сырые и очищенные, провернуть в мясорубке. Смешайте свиной фарш, креветки, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, сахар, перец и белок я

Тушеный форелевый окунь (Munn Shek Bon)

Разделать свежего форелевого окуня. Нарезать тонкими ломтиками свежий имбирный корень. Нарезать ломтиками предварительно замоченные апельсиновую кожур

Пьяная рыба

Смешайте кукурузную муку и соль, обваляйте в ней тонко нарезанные кусочки рыбы, стряхните излишки, а затем погрузите их по отдельности в слегка взбтый

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама