Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Морепродукты по-китайски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кукурузная мука - 2 ст.л.
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • креветки (сырые, разделанных) - 200г
    • кальмар (разделанные) - 200г
    • морские гребешки (без раковин, ломтиками) - 200г
    • арахисовое масло - 2 ст.л.
    • морковь (нарезанная тонкими ломтиками) - 1 шт.
    • сельдерей (нарубленные черешки) - 2 шт.
    • имбирь (мелко нарезанный, очищенный, свежий) - 2.5 см
    • чеснок (толченый) – 3 зубчика
    • зеленый лук (нарезанный) - 4 шт.
    • китайский куриный бульон - 1/2 стакана
    • морская соль - 1 ч.л.
    • рисовое вино или херес (сухой) - 1 ст.л.
    • рисовый уксус - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морепродукты по-китайски необходимо...

    Смешать кукурузную муку (крахмал) и яичный белок до консистенции жидкого теста. Обмакнуть по отдельности креветки, кусочки кальмара и морские гребешки в тесто, дать излишкам стечь. Оставшееся тесто сохранить.

    Нагреть масло в сковороде вок, добавить креветки, кусочки кальмара, морские гребешки, сельдерей и морковь, жарить в течение 3 минут, затем подсушить на бумажном полотенце.

    Вылить масло из сковороды, оставив 1 ст. ложку, положить оставшиеся ингредиенты и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого кипения, добавить морепродукты и овощи и жарить, слегка помешивая, 2 минуты. Если соус жидковат, добавить еще 1 ч. ложку теста.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование