Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Египетская кухня


Кюфта (египетская кхня) Современная национальная кухня отчасти несет на себе отпечаток культуры соседних народов. Египетская кухня не исключение. Так, более чем трехсотлетнее турецкое присутствие не могло не сказаться и на местной египетской кухне. Паша, живший в Каире, нанимал для работы на кухне главным образом местных жителей, поэтому кулинарные тайны турецкой кухне впоследствии открылись и египетским поварам. Позднее многие блюда независимо от происхождения стали носить одно и тоже название и в турецкой, и в египетской кухне, а большую часть ингредиентов легко найти на любом рынке по всему Ближнему Востоку. [ Читать ]

1 2
В разделе "Египетская кухня" 22 рецепта

Фытыр по-египетски

Фытыр - это пирог из слоеного дрожжевого теста, выпекается с заварным кремом внутри, который и называется магалябия. Пекут эту вкусность в Египте. Выпечка требует времени и сил, но она того стоит. Попробуйте, не пожалеете....


Басбуса с маком

Басбуса - традиционная восточная сладость, пирог из манки с хрустящей корочкой, влажной сладенькой с кислинкой мякотью. Такое лакомство обычно готовят с кокосовой стружкой. По вкусовым характеристикам вариант с маком не уступает традиционной рецептур...


Басбуса (манник с кокосовой стружкой)

Те, кто побывали в арабских странах, скорее всего, пробовали там этот сладкий пирог. Басбуса - это манник с добавлением кокосовой стружки, покрытый карамельной глазурью. Теперь, чтобы полакомиться этим десертом, необязательно куда-то ехать. Раскрывае...


Молохея - египетский суп из травы молохеи

молохея (мелко нарезанная, замороженная), чеснок, бульон куриный, кинза (молотая), масло растительное, соль


Цыпленок по-египетски (Biram Ruzz)

рис, куриные грудки (филе), соль, молотый перец, молотый кардамон, чеснок (измельченный), молоко, куриный бульон, масло сливочное


Cуп овощной по-египетски (Ful Nabed)

лук порей, чеснок, оливковое масло, кумин (измельченные семена), паприка, кайенский перец, лавровый лист, морковь, помидоры, овощной бульон, консервированные бобы, зелень петрушки, свежевыжатый лимонный сок, соль, черный молотый перец, листочки свежей мяты.


Печень в соусе

печень баранья, чеснок, перец горький, молотый черный перец, красный перец, соль, масло растительное, уксус столовый

Мункачина

апельсины, лук репчатый, оливки, соль, перец, растительное масло


Пряное мясо с бамией в горшочках

окра (бамия), баранина или говядина (фарш), чеснок, томатный сок, растительное масло, соль, перец, специи


Кюфта

говядина, лук репчатый, мягкий белый хлеб, молоко, соль, перец


Тушеное мясо с окрой

тушеная бранина или говядина, лук репчатый, чеснок, кумин, семена кориандра (молотые), помидоры, томатная паста, мясной бульон (или вода), мята свежая, соль, молотый перец, окра, сок одного лимона.


Винный крем

яйцо, мед, виноградный сок, красное вино, зерна граната


Хамине

яйцо, горсть луковой шелухи, лимон, соль, перец


Барабулька по-александрийски

барабулька, помидоры, чеснок, масло растительное, петрушка рубленая, соль, панировочные сухари


1 2

реклама


Голосование