Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ростбиф по-английски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо говяжье (вырезка) - 400г
    • мука пшеничная - 40г
    • свиной жир - 80г
    • соль - по вкусу
    для маринада::
    • лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера
    • морковь - 2-3 шт.
    • корень сельдерея - 80г
    • корень петрушки - 80г
    • масло растительное - 80г
    • сахар - 2 ст. л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • молотый черный перец и душистый перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ростбиф по-английски необходимо...

    Вначале готовится маринад: овощи мелко нарезают, добавляют сахар, растительное масло, перец и все тщательно перемешивают до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок. В готовый маринад уложить кусочки мяса и оставить в прохладное место на сутки. Через 24 часа мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жиру со всех сторон. Затем на 15-20 мин. сковороду с мясом поставить в духовку (следите, чтобы мясо внутри было розовым). Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон, уложить на подогретое блюдо и полить соком, образовавшимся при жарке. В качестве гарнира подойдет картофель (жареный или пюре), овощи и овощной салат.

    источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991

    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование