Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2016


Реклама


Рецепты из тыквы

Эстонская кухня

Эстонская кухня по технологии приготовления (блюда в основном отварные) и ингредиентам близка к финской и в целом более "морская", чем латышская и литовская. Кроме того, сильное влияние на нее оказали немецкая и шведская кухни: почти столетие (17-18 в.в.) территория Эстонии принадлежала Швеции. Крайне слабо используются приправы и травы, причем в незначительных количествах и в строго определенные блюда: укроп - к салаке, майоран - в кровяные колбасы, тмин - в творог, петрушка, сельдерей - в мясные супы (не во все). Из вкусовых приправ, кроме молока, сливок, сметаны в чистом виде, используют "кастмед" - молочные и молочно-сметанные подливки, которые сопровождают почти каждое эстонское блюдо (по В.В. Похлебкину).

  • 9 фото
  • 6 фото
  • 5 фото
  • 3 фото
  • 5 фото
В разделе "Эстонская кухня" 40 рецептов + фото рецепты
Раздел: Эстонская кухня » Вверх

реклама

Реклама

Голосование

Реклама