Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.3.2015

 
 

Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной

Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной

Из кукурузной крупы (или муки) традиционно готовят поленту, которую подают как полноценное самостоят...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Пирог из цветной капусты


Пирог из цветной капусты

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • цветная капуста - 1 кочан
  • лук-резанец - 1/2 пучка
  • петрушка (веточки) - 6 шт.
  • творог - 300г
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • сыр (тертый) - 50г
  • сливочное масло - 40г
  • соль, перец - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Пирог из цветной капусты необходимо:

Разобрать кочан цветной капусты на соцветия, вымыть их, опустить в кипящую воду и варить 5 минут. Откинув на дуршлаг, обдать холодной водой, а затем варить 20 минут в подсоленной воде. Вынув, подсушить и пропустить через мясорубку.

В кастрюле растопить 30 г сливочного масла, всыпать муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты на слабом огне. Добавить 1 столовую ложку творога и быстро растереть деревянной ложкой, после чего постепенно ввести оставшийся творог.

Снять с огня, посолить, поперчить, влить желтки, положить мелко нарезанные травы и наконец сыр. Осторожно смешать с пюре из цветной капусты. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20 минут в духовке, нагретой до 210С. Подавать сразу, не вынимая из формы.


фото-рецепты по шагам
4 фото
8 фото
4 фото
8 фото
Курица в соусе Сен-Марселлен Бриоши Пирог с заварным кремом Петух в вине (coq au vin)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Соус бешамель

[p]Для приготовления соуса бешамель, мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15

Улитки по-бургундски

Залить улитки холодной водой, довести до кипения и кипятить 5-6 минут. Сполоснуть их холодной водой, обсушить чистой тряпочкой или полотенцем. Затем

Французская чечевичная похлебка

Вскипятить в эмалированной кастрюле на сильном огне литр воды. Цыпленка разделить на порции, вымыть и бросить в кипящую воду, через 5 минут снять пену

Сельдь печеная

Выпотрошенную свежую сельдь фаршируют картофельным пюре, заправленным черным молотым перцем и мускатным орехом. Затем каждую тушку заворачивают в смаз

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама