Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.2.2016

 
 

Куриные окорочка в маринаде с карри

Куриные окорочка в маринаде с карри

Вместо окорочков можно взять целую курицу, и замариновать её в соусе с карри не на несколько часов, ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Картофель "Дофинэ", с молоком и сыром


Картофель

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • картофель - 500г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • сыр - 200г
  • чеснок - 1/2-1 зубчик
  • масло сливочное - 40-45г
  • перец молотый черный - орех мускатный - по щепотке
  • соль - 1/2 ч. ложки
 
 

Чтобы приготовить Картофель "Дофинэ", с молоком и сыром необходимо:

Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо и перемешивают. Затем добавляют молоко, разбивают яйцо и снова перемешивают. В глубокую керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, выкладывают сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретую (до 200С) духовку на 40-45 мин. Готовность картофеля определяют по золотистой корочке и мягкости кружочков.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991


фото-рецепты по шагам
8 фото
4 фото
4 фото
5 фото
Бриоши Печенье Сабле Печеные каштаны Картофельная запеканка с сыром мюнстер
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Суп-пюре сантэ

[p]Сливочное масло растопить в кастрюле и обжаривать в нем лук в течение 5 минут. Влить куриный бульон, положить салат, картофель, щавель или шпинат.

Флан молочный

Раскатать тесто бризе, выложить им смазанную и посыпанную мукой форму, наколоть в нескольких местах вилкой. Приготовить начинку: взбить яйца, сахар и

Соус бешамель

[p]Для приготовления соуса бешамель, мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15

Французский суп со шпинатом и спаржей

В кастрюле с толстым дном на сливочном масле тушить нарезанный лук-порей и репчатый лук до готовности. У спаржи обрезать грубые концы и нарезать стебл

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама