Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.3.2015

 
 

Говяжий стейк в винном соусе

Говяжий стейк в винном соусе

В этом блюде сочный говяжий стейк дополнен соусом, приготовленным на основе вина с добавлением мясно...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Картофель "Дофинэ", с молоком и сыром


Картофель

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • картофель - 500г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • сыр - 200г
  • чеснок - 1/2-1 зубчик
  • масло сливочное - 40-45г
  • перец молотый черный - орех мускатный - по щепотке
  • соль - 1/2 ч. ложки
 
 

Чтобы приготовить Картофель "Дофинэ", с молоком и сыром необходимо:

Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо и перемешивают. Затем добавляют молоко, разбивают яйцо и снова перемешивают. В глубокую керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, выкладывают сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретую (до 200С) духовку на 40-45 мин. Готовность картофеля определяют по золотистой корочке и мягкости кружочков.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991


фото-рецепты по шагам
4 фото
8 фото
8 фото
4 фото
Курица в соусе Сен-Марселлен Бриоши Петух в вине (coq au vin) Печенье Сабле
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Салат "Paradis"

Свежие крепкие помидоры очистить от кожицы и порезать кусочками, вареную фасоль порезать на кусочки по 2-3 см, зелень петрушки мелко порубить. Сварит

Яйца под зеленым майонезом

Яйца, сваренные вкрутую разрезают на четвертинки. Зеленый салат мелко режут или пропускают через мясорубку, затем растирают со сливками и смешивают с

Бульон коричневый мясной "Fond brun"

Мясо, кости, мелко нарезанные лук, морковь положить на противень и поместить в прогретую до 170С духовку. Обжаривать, периодически помешивая, до тех п

Салат зеленый

Отберите свежие листья зеленого салата, промойте их в холодной воде и высушите встряхиванием. Крупные листья лучше разрезать на 2-3 части. Если Вы хот

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама