Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.2.2015

 
 

Баранья печень, запеченная на решетке

Баранья печень, запеченная на решетке

Баранья печенка, запеченная на решетке - вкусное и полезное блюдо. Печенка готовится с минимальным д...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Картофель "Дофинэ", с молоком и сыром


Картофель

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • картофель - 500г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • сыр - 200г
  • чеснок - 1/2-1 зубчик
  • масло сливочное - 40-45г
  • перец молотый черный - орех мускатный - по щепотке
  • соль - 1/2 ч. ложки
 
 

Чтобы приготовить Картофель "Дофинэ", с молоком и сыром необходимо:

Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо и перемешивают. Затем добавляют молоко, разбивают яйцо и снова перемешивают. В глубокую керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, выкладывают сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретую (до 200С) духовку на 40-45 мин. Готовность картофеля определяют по золотистой корочке и мягкости кружочков.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991


фото-рецепты по шагам
4 фото
8 фото
8 фото
4 фото
Печенье Сабле Бриоши Петух в вине (coq au vin) Мясо по-валлийски
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Соус беарнский

Залить вином и уксусом мелко нарзанный лук, эстрагон, перец горошком, кервель и уваривать на слабом огне 20-30 минут, пока объем не уменьшится на поло

Салат из огурцов с редисом

Огурцы порезать мелкими кубиками. Редис очистить от кожицы, мелко порезать или натереть на крупной терке и полить лимонным соком. Дать немного постоят

Майонез

[p]Следите, чтобы все продукты были приблизительно одной температуры! Желток отделяют от белка, тут же выливают в фарфоровую мисочку с круглым дном, д

Конде из бананов

Приготовить густой рис на молоке и наполнить им форму с углублением посередине. Охладить. Снять кожуру с бананов, разрезать каждый пополам, а половин

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама