Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фаршированная щука по-Рейнски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • щука (крупная) - 1 шт.
    • морковь (крупная) - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • гвоздика - 2 шт.
    • эстрагон - 5-6 листьев
    • перец (горошек)
    • соль
    • вино (белое из Шампани) - 1/2 бутылки
    • масло сливочное - 100г
    • мука пшеничная - 30г
    для фарша::
    • щука (мякоть) - 250 г
    • хлеб (деревенский, мякоть) - 2 ломтя
    • молоко - 1 стакан
    • лук-резанец (резанный) - 2 ст.л.
    • ветчина Рейнская (резанная) - несколько кусков
    • лук-шалот - 5 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • соль
    • перец
    • водка виноградная (marc de champagne) - 1 ст.л. (по желанию).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фаршированная щука по-Рейнски необходимо...

    В кухне Шампани очень часто используется щука, благородная речная рыба, которая готовится целиком, в виде филе и в виде «сервеля» («cervelas» - сорт кнелей или фрикаделек, приготовляемых в кипящей воде). Согласно рецепту, фаршированная щука готовится в белом вине ( по-Рейнски) или в красном вине (по-крестьянски).

    Очистите и выпотрошите щуку. Удалите спинную кость и максимально более мелкие кости.

    Приготовьте фарш. Взбейте в однородную смесь мякоть щуки и смешайте ее с хлебным мякишем, вымоченным в молоке. Добавьте оставшиеся ингредиенты для фарша и хорошо их перемешайте.

    Нафаршируйте рыбу приготовленной смесью, затем выложите ее на смазанное маслом глиняное блюдо для запекания. Сверху выложите морковь и лук, порезанные тонкими кружками, добавьте эстрагон, гвоздику, соль, перец. Полейте сверху белым вином и поставьте готовить в горячую духовку (210С, термостат 7) на 30-35 минут. Регулярно поливайте рыбу выделяющимся соком.

    Щука должна остаться твердой во время приготовления.

    После того, как рыба приготовится, сохраняйте ее в теплом виде. Выделившийся сок в процессе приготовления перелейте в кастрюлю, добавляя туда постепенно сливочное масло, размятое с мукой. Перемешивайте венчиком. Как только соус загустеет, полейте им готовую щуку.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France 2000
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование