Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Фрикасе из курицы


Фрикасе из курицы

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • курица - 1.6-2 кг
  • соль - 2/5 ч.л.
  • молотый черный перец - 1/2 ч.л.
  • молотый красный перец - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сухое белое вино - 1 стакан
  • бульон куриный - 1 стакан
  • лавровый лист - 1 листик
  • чеснок - 1 зубчик
  • розмарин - 1/4 ч.л.
  • зелень петрушки - 2 веточки
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • сливки жирные - 4 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
 
 

Чтобы приготовить Фрикасе из курицы необходимо:

Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180С духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.

Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.

Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.

К столу подавать с гарниром из жареных грибов.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991


фото-рецепты по шагам
4 фото
4 фото
4 фото
8 фото
Курица в соусе Сен-Марселлен Печенье Сабле Пирог с заварным кремом Бриоши
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Картофель "Дофинэ", с молоком и сыром

Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо и перемешивают. Затем

Снежки

[p]Яичные белки взбивают с солью до тех пор, пока масса не начнет густеть. Продолжая взбивать, понемногу вводят сахарную пудру и взбивают до загустени

Пирог луковый

Сначала готовят тесто. Для этого в посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех

Шпигованные баклажаны по-гасконски

Берем баклажаны, моем, отрезаем попки. Берем мелкую соль, смешиваем с черным перцем, можно добавить сушеных пряностей, но немного. Берем чеснок, чисти

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама