Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.3.2015

 
 

Говяжий стейк в винном соусе

Говяжий стейк в винном соусе

В этом блюде сочный говяжий стейк дополнен соусом, приготовленным на основе вина с добавлением мясно...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Фрикасе из курицы


Фрикасе из курицы

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • курица - 1.6-2 кг
  • соль - 2/5 ч.л.
  • молотый черный перец - 1/2 ч.л.
  • молотый красный перец - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сухое белое вино - 1 стакан
  • бульон куриный - 1 стакан
  • лавровый лист - 1 листик
  • чеснок - 1 зубчик
  • розмарин - 1/4 ч.л.
  • зелень петрушки - 2 веточки
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • сливки жирные - 4 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
 
 

Чтобы приготовить Фрикасе из курицы необходимо:

Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180С духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.

Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.

Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.

К столу подавать с гарниром из жареных грибов.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991


фото-рецепты по шагам
5 фото
4 фото
8 фото
4 фото
Картофельная запеканка с сыром мюнстер Печеные каштаны Бриоши Мясо по-валлийски
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Салат зеленый

Отберите свежие листья зеленого салата, промойте их в холодной воде и высушите встряхиванием. Крупные листья лучше разрезать на 2-3 части. Если Вы хот

Мидии в кляре

Выньте мясо мидий из створок. В молоко введите яичный желток, сахар, соль и муку, перемешайте. Яичный белок взбейте и введите в тесто (кляр). Мясо м

Крем-брюле

[p]Яйца охладить, желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар и влить, непрерывно помешивая, горячи

Камбала (или палтус) в суфле из сыра

[p]Филе свернуть трубочками, обвязать нитками и обжарить в масле до полуготовности (около 5 минут), посолить, поперчить. Формочки смазать маслом, в ка

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама