Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Фрикасе из курицы


Фрикасе из курицы

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • курица - 1.6-2 кг
  • соль - 2/5 ч.л.
  • молотый черный перец - 1/2 ч.л.
  • молотый красный перец - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сухое белое вино - 1 стакан
  • бульон куриный - 1 стакан
  • лавровый лист - 1 листик
  • чеснок - 1 зубчик
  • розмарин - 1/4 ч.л.
  • зелень петрушки - 2 веточки
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • сливки жирные - 4 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
 
 

Чтобы приготовить Фрикасе из курицы необходимо:

Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180С духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.

Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.

Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.

К столу подавать с гарниром из жареных грибов.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991


фото-рецепты по шагам
4 фото
4 фото
4 фото
5 фото
Пирог с заварным кремом Курица в соусе Сен-Марселлен Печеные каштаны Картофельная запеканка с сыром мюнстер
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Бифштекс с перцем (II)

С куска говяжьей вырезки срезают весь жир и разрезают на 2 порционных куска толщиной около 5 см. Мясо натирают солью и обжаривают на сильном огне на р

Салат из сельдерея

Отобрать молодые корни сельдерея, очистить их от кожицы и порезать мелкой соломкой. Сливки, майонез, горчицу смешайте и полученной смесью заправьте се

Молоки в белом вине

Молоки из свежей рыбы, промывают, укладывают в смазанную сливочным маслом форму, сверху накрывают ломтиками помидоров, посыпают лимонной цедрой, солью

Картофель "Анна"

Тоненькие ломтики очищенного картофеля натирают солью, перцем и укладывают кольцами в несколько слоев на хорошо смазанное дно сковороды. Каждый слой с

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама