Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2016

 
 

Овсяный кекс с ягодами (без муки)

Овсяный кекс с ягодами (без муки)

Интересный и быстрый способ разнообразить свое повседневное меню. Кекс готовится без пшеничной муки,...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты для пикника

 
 
 
 

 
 

Фрикасе из курицы


Фрикасе из курицы

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • курица - 1.6-2 кг
  • соль - 2/5 ч.л.
  • молотый черный перец - 1/2 ч.л.
  • молотый красный перец - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сухое белое вино - 1 стакан
  • бульон куриный - 1 стакан
  • лавровый лист - 1 листик
  • чеснок - 1 зубчик
  • розмарин - 1/4 ч.л.
  • зелень петрушки - 2 веточки
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • сливки жирные - 4 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
 
 

Чтобы приготовить Фрикасе из курицы необходимо:

Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180С духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.

Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.

Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.

К столу подавать с гарниром из жареных грибов.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991


фото-рецепты по шагам
4 фото
4 фото
4 фото
4 фото
Мясо по-валлийски Печенье Сабле Курица в соусе Сен-Марселлен Пирог с заварным кремом
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Молоки в белом вине

Молоки из свежей рыбы, промывают, укладывают в смазанную сливочным маслом форму, сверху накрывают ломтиками помидоров, посыпают лимонной цедрой, солью

Камбала (или палтус) в суфле из сыра

[p]Филе свернуть трубочками, обвязать нитками и обжарить в масле до полуготовности (около 5 минут), посолить, поперчить. Формочки смазать маслом, в ка

Салат острова Барба

Картофель сварить в мундире, очистить и порезать ломтиками. Сладкий перец отварить и нарезать соломкой. Ветчину и крабов порезать кубиками. Грибы наре

Суп-пюре креси из моркови

[p]Сливочное масло растопить в кастрюле и положить нарезанные лук, чеснок, морковь и картофель. Закрыть кастрюлю крышкой и потушить все примерно 10 ми

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама