Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Улитки по-бургундски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • улитки - 100г
    • белое вино - 1 л.
    • уксус 3% - 200г
    • мука - 3 ст. л.
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • петушка - по вкусу
    • лавровый лист, тимьян - по вкусу
    • соль
    • улиточное масло - 800г
    для улиточного масла::
    • лук репчатый - 100г.
    • чеснок - 3 зубчика
    • петрушка (нарезанная) - 80г
    • соль - 25г
    • молотый перец - по вкусу
    • сливочное масло - 700г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Улитки по-бургундски необходимо...

    Залить улитки холодной водой, довести до кипения и кипятить 5-6 минут. Сполоснуть их холодной водой, обсушить чистой тряпочкой или полотенцем. Затем вынуть ее из раковины и отрезать у нее черный кончик. Очищенных таким образом улиток снова промыть и положить в кастрюлю, залив белым вином и таким же количеством воды так, чтобы все улитки были покрыты жидкостью. Добавить 2 нарезанные морковки, 2 луковицы, тимьян, корень петрушки, ветку сельдерея, зеленый лук.

    Посолить из расчета 10 г. на литр и варить в течение 4-х часов. Затем снять с огня и оставить охлаждаться в этом бульоне. Пока улитки варятся, вымыть и прокипятить ракушки в содовой воде. Затем промыть их чистой водой и обсушить.

    Приготовить улиточное масло. Для этого мелко нарезать лук, чеснок и петрушку, добавить соль и черный молотый перец. Туда же положить мягкого сливочного масла и все тщательно перемешать.

    Мясо улиток порезать и размешать. Затем раковины нафаршировать мясом, накрыв доброй порцией того же масла. Выложить нафаршированные раковинки маслом вверх на блюдо и перед подачей поставить их в горячую духовку на 7-8 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование