Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Мусака (муссака)


Мусака - запеканка с тонкими ломтиками баклажанов, прослоенных мясным фаршем (чаще баранина), с соусом из томатов и овощей, с золотистой сырной корочкой сверху. Рецепты мусаки отличаются друг от друга в зависимости от того, в какой стране ее готовят. Где-то меняют состав фарша или делают мусаку исключительно из овощей, где-то добавляют в запеканку картофель, сладкий перец и прочее, где-то в соус, помимо томатов, входят сметана, йогурт и яйца. Но наличие баклажанов для мусаки обязательно.

Еще: Плакия
1 2 3 4
В разделе "Мусака (муссака)" 49 рецептов

Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем

Мусака - это запечённые послойно овощи с мясом, залитые соусом бешамель или сметаной. Блюдо популярно в Греции и в других странах Балканского полуострова. Основными компонентами рецепта мусаки являются баклажаны, помидоры и лук. Кроме этих овощей ино...


Овощная мусака

В моей мусаке уложены слоями обжаренные на противне баклажаны, потом ломтики ошкуренных помидоров, ломтики обжаренных на противне же кабачков и печеные, а затем очищенные от кожицы и семян перцы. Овощи щедро заливаю соусом бешамель с добавлением сыры...


Мясная мусака

Мусака – это запеканка из овощей или овощей и мяса по-гречески. В моем рецепте мясной фарш прослаивается баклажанами, а под конец все заливаю соусом бешамель. В бешамель можно добавить яйца и тертый сыр, отчего соус станет еще вкуснее, и запеканка от...


Мусака

Мусака - национальное блюдо Балкан. Рецепт приготовления мусаки напоминает запеканку из рубленого мяса с баклажанами, картофелем, помидорами и другими овощами под соусом бешамель. В готовом виде мусака выглядит как пирог, каждый слой которого пропита...


Мусака из квашеной капусты

кочан квашеной капусты, жир, рис, тертый сыр или брынза, измельченная зелень петрушки, молоко, яйца, соль.


Мусака с говядиной и картофелем

картофель, масло растительное, лук репчатый, говядина, помидоры, масло сливочное, яйцо, молоко, перец черный (молотый), соль.


Муссака из грибов и чечевицы

600 г баклажанов, очистить и тонко нарезать, 2 1/2 чайной ложки (без верха) соли, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, мелко нарезать, 1 сладкий зеленый перец, очистить от семян и мелко нарезать, 2 толченых зубчика чеснока, 250 г свежих грибов, нарезать, 350 г помидоров, снять кожу и мелко нарезать, 2 чайные ложки (без верха) сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы, молотый черный перец, 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, 2 столовые ложки сухого белого вина, 250 г коричневой чечевицы, сварить, 30 г сливочного масла, 30 г муки, 2 яйца, отделить белки от желтков, 1 стакан молока, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 120 г сыра чеддер, натереть, свежая петрушка для украшения

Классическая мусака

сладкий перец (красный), сливочное масло, мука, молоко, сливки, лимонный сок, лимонная цедра (тертая), лук репчатый, картофель (сваренный в мундире), растительное масло, петрушка (рубленая), говядина (рубленая), корица, баклажаны, яйцо, сыр (тертый), перец


Мусака с баклажанами и говядиной

баклажаны, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лук репчатый, панировочные сухари, помидоры, яйцо (желток), говядина (рубленая), душица, молоко, мука, сливочное масло, сыр гауда (тертый)


Греческая мусака

говядина или баранина (ломтиками), растительное масло, лук репчатый (большая), помидоры (в собственном соку), корица, орегано, соль, перец, баклажаны, сливочное масло, мука, молоко (теплое), сыр пармезан (тертый), яйцо (желток), панировка или хлебные крошки, листья салата


Мусака с пеперони

баклажан, соль, пеперони (зеленые), растительное масло, растительное масло, баранина (рубленые, например, из лопатки или костреца), лук репчатый, чеснок, петрушка, базилик, тимьян, душица, помидоры, растительное масло, соль, базилик, тимьян, йогурт, сыр (тертый- 4-5 cт.л.


Мусака с курятиной

лук репчатый (мелко-порезанный), чеснок, куриный фарш, томатная паста, оливковое масло, петрушка, соль, перец, куриный бульон, баклажаны, йогурт, яйцо, сыра (натереть), сыр пармезан


Мусака с овощами

говядина (мякоть), баклажаны, тыква, картофель, лук репчатый, бульон, рис (вареный), масло топленое, петрушка (зелень), перец черный (молотый), соль, помидоры, капуста белокочанная


Мусака по-вегетариански

лук репчатый (мелко измельченный), чеснок, масло подсолнечное, специи, фарш растительный (СРБ), помидоры (без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками), томатная паста, отвар овощной, дрожжи, крахмал, картофель, баклажаны, маргарин подсолнечный, мука, молоко, сыр пармезан, сыр пармезан (тертый), яйцо (желток), йогурт натуральный


1 2 3 4

реклама


Голосование