Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Феттуччине «Альфредо» с курицей и шпинатом


Феттуччине «Альфредо» с курицей и шпинатом
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, фольга
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • паста феттуччине - 350г
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • куриные грудки (филе) - 400г
    • масло сливочное - 110г
    • сливки (жирность 30%) - 400 мл
    • мускатный орех (тертый) - 2 щепотки
    • тертый сыр (пармезан или другой твердый) - 1.5 стакана
    • шпинат мини (без стеблей) - 150г
    • соль - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Феттуччине «Альфредо» с курицей и шпинатом необходимо...

    Отварить макароны в подсоленной воде в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слить воду, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

    Отправить в сковороду шпинат, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и тушить 2-3 минуты, пока шпинат полностью не будет готов. Переложить тушеный шпинат на тарелку.

    Филе куриной грудки порезать полосками толщиной 5 мм, уложить на плоскую тарелку, посыпьте солью и чёрным перцем.

    Разогреть глубокую сковороду, добавить 2 ст.л. сливочного масла, и когда масло растает, увеличить огонь до умеренно сильного и переложить курицу, распределив её в один слой. Жарить, не мешая, пока нижняя сторона не подрумянится. На это уйдет примерно 1-2 минуты. Перевернуть кусочки курицы и жарить до готовности ещё 2-3 минуты. Переложите курицу в миску, прикрыть фольгой, чтобы оставалась теплой.

    В сковороде растопить 6 ст.л. сливочного масла. Поскоблить дно сковороды деревянной ложкой, чтобы собрать все прилипшие кусочки. Когда масло почти растает, примешать жирные сливки, приправить мускатным орехом и доведите до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить в течение 2 минут.

    Убавить огонь, примешать тертый сыр, добавить тушеный шпинат, курицу и отваренную пасту. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Подавайте пасту феттуччине «Альфредо» с курицей и шпинатом горячей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование