Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.9.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Соус песто

Автор:

Вам потребуются: сыр пармезан - 125г; чеснок - 2 зубчика; кедровые орехи - 1/3 стакана; листья базилика (свежие) - 2 пучка; масло оливковое - 1/2 стакана
Соус песто, Шаг 01

Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера.

Соус песто, Шаг 02

Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.

Соус песто, Шаг 03

Добавить пармезан, продолжать измельчать.

Соус песто, Шаг 04

Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов.

2007-03-21


Соус песто

1 2 3 4 5

средний бал: 4.49
голосов: 259


Реклама

Голосование

Реклама