Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 21.4.2014

 
 

Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino)

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Маринованный имбирь


Маринованный имбирь

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • имбирь (корень) - 250г
  • рисовый уксус - 90 мл
  • розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
  • сакэ - 2 ст.л.
  • сахар - 5 ч.л.
 
 

Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.

Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.


фото-рецепты по шагам...

Рис для суши

Кани салат

Японский омлет Тамаго-яки

Свинина терияки

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда