Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.3.2015

 
 

Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной

Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной

Из кукурузной крупы (или муки) традиционно готовят поленту, которую подают как полноценное самостоят...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Маринованный имбирь


Маринованный имбирь

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • имбирь (корень) - 250г
  • рисовый уксус - 90 мл
  • розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
  • сакэ - 2 ст.л.
  • сахар - 5 ч.л.
 
 

Чтобы приготовить Маринованный имбирь необходимо:

Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.

Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.


фото-рецепты по шагам
3 фото
6 фото
4 фото
6 фото
Кани салат Рис для суши Свинина терияки Японский омлет Тамаго-яки
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Суси Onigiri с лососем

Филе лосося слегка посолить и оставить на 2 часа. Тщательно промойте рис в холодной воде, после чего залейте его свежей холодной водой и оставьте на 3

Салат суши с ананасом

[p]Рис промойте, отварите и обработайте уксусной смесью. Остудите до комнатной температуры. Срежьте с ананаса верхушку с листьями и разрежьте его на д

Рис с зеленью и икрой (Сисо-но гохан)

Хорошо промытый рис сварить до готовности, но воду предварительно подсолить. Листья сисо мелко нарезать, замочить на 2-3 минуты в горячей воде, откину

Креветки в кляре с картофелем

[p]Тщательно просеять муку, влить в нее очень холодную, практически ледяную воду, предварительно смешанную с 1 яйцом. Тесто должно быть жидким. Сильно

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама