Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Омлет с креветками (Atsuyaki tomago)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки (маленькие, сырые, очищенные) - 200г
    • яйцо - 10 шт.
    • саке - 300 мл
    • сахар - 6 ст.л.
    • мирин - 2 ст.л.
    • соевый соус - 1 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Омлет с креветками (Atsuyaki tomago) необходимо...

    Разогреть духовку до 200С. Креветки мелко нарезать и положить в блендер. Измельчить и добавить желтки (10 шт.). Перелить эту массу в большую миску и порционно добавить взбитые белки (8 шт.). Добавить остальные ингредиенты (кроме масла) и аккуратно размешать. Жаропрочную форму размером 15х18 см смазать растительным маслом и наполнить яичной смесью (глубина 2 см). Форму поставить в глубокий противень, наполнить противень кипятком и поставить в духовку примерно на 30-40 минут. Готовность омлета проверить деревянной зубочисткой: если воткнуть зубочистку в центр омлета и осле извлечения она окажется чистой, значит омлет готов. Готовый омлет нарезать брусочками и использовать для суши или других закусок.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование