Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Харосет по-иерусалимски


Харосет по-иерусалимски

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • финики - 5 шт.
  • яблоки - 1-2 шт.
  • грецкие орехи - 6 шт.
  • миндаль - 5 шт.
  • имбирь - 1 щепотка
  • корица - 1/4 ч.л.
  • вино - 1-3 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Харосет по-иерусалимски необходимо:

Перемолоть отдельно финики, яблоки, грецкие и миндальные орехи. Смешать все ингредиенты, добавляя такое количество вина, чтобы масса оставалась густой.


фото-рецепты по шагам
8 фото
7 фото
4 фото
6 фото
Птитим с курицей и корицей Шакшука (или матбуха с яйцом) Форшмак Цимес морковный
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Харосет по-сефардски

Перемолоть вместе финики, яблоко, орехи, перец и корицу. Добавить вина. Харосет желательно сделать за несколько часов до седера, чтобы масса пропитала

Индейка, фаршированная мацой

Индейку (именно индейку, а не индюка) вычистить и выпотрошить. Листы мацы наломать и замочить в воде или белом вине до мягкости на несколько минут. Ра

Лейках (медовые пряники)

Отделить яичные желтки и белки. Желтки слегка взбить. В широкой посуде подогреть мед. В подогретый мед заправить сахар, яичные желтки, масло, соль кор

Кугель с мацой и луком

Разогреть духовку до 200С. Разломать мацу на маленькие кусочки и разложить на противне в один слой. Запекать 5-10 минут, часто поворачивая. Разогреть

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама