Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Кубе из мацовой муки


Кубе из мацовой муки

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука (мацовая) - 1 кг
  • соль - 2.5 ч.л.
  • чёрный перец (молотый) - 1 ч.л.
  • вода - 4-6 стаканов
для мясной начинки:
  • лук репчатый (небольшими кубиками) - 2 шт.
  • фарш мясной - 500г
  • кедровые орехи - 50г
  • соль, чёрный перец - по вкусу
для овощной начинки:
  • лук репчатый (небольшими кубиками) - 2 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • шампиньоны (нарезать на четверти) - 300г
  • соль, чёрный перец - по вкусу
  • растительное масло (для глубокой жарки).
 
 

Чтобы приготовить Кубе из мацовой муки необходимо:

Смешать в миске все ингредиенты для теста. Добавить воду, пока тесто не станет мягким (мука из мацы, в зависимости от сорта, требует много воды). Замесить тесто.

Для приготовления начинки: разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда же мясо (или овощи) и тушить, помешивая, на малом огне примерно 10 минут, пока не выпарится мясной сок (в овощном варианте - до мягкости баклажан).

Взять кусочек теста, смоченными в воде руками и скатать 'колбаску' длиной примерно 7 см. Пальцем сделать в ней углубление по всей длине и заполнить его полной чайной ложкой начинки. Слепить, мокрыми ругами загладить шов и придать округлую форму.

Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить кубе до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.


фото-рецепты по шагам
6 фото
7 фото
6 фото
8 фото
Цимес морковный Шакшука (или матбуха с яйцом) Хумус Птитим с курицей и корицей
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Салат из яиц и куриных потрохов

Желудок и печенку обрабатывают (из печени вырезают желчный пузырь), промывают и отваривают. Отваривают вкрутую яйца. Потроха, яйца и зеленый лук (или

Бульон куриный с кнейдлах из мацы

Пропустить через мясорубку печень. Спассеровать мелко нарубленный лук, петрушку в гусином жире. Соединить печень со взбитыми яйцами, остывшей пассеров

Пирог Ту-би-шват

Разогрейте духовку до средней температуры, смажьте форму. Залейте сухофрукты напитками и оставьте на 20 мин. Добавьте орехи и перемешайте. Отложите 2

Трубочки из мацы

Разрезать листики мацы пополам. Вымочить каждую половину в воде. Положить начинку (если начинка кислая, добавить в неё 2-3 чайные ложки сахара) на каж

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама