Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Кубе из мацовой муки


Кубе из мацовой муки
  • Сложность: сложно
  • Оборудывание: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста:
    • мука (мацовая) - 1 кг
    • соль - 2.5 ч.л.
    • чёрный перец (молотый) - 1 ч.л.
    • вода - 4-6 стаканов
    для мясной начинки:
    • лук репчатый (небольшими кубиками) - 2 шт.
    • фарш мясной - 500г
    • кедровые орехи - 50г
    • соль, чёрный перец - по вкусу
    для овощной начинки:
    • лук репчатый (небольшими кубиками) - 2 шт.
    • баклажан - 1 шт.
    • шампиньоны (нарезать на четверти) - 300г
    • соль, чёрный перец - по вкусу
    • растительное масло (для глубокой жарки).

    Рецепт приготовления:

    Смешать в миске все ингредиенты для теста. Добавить воду, пока тесто не станет мягким (мука из мацы, в зависимости от сорта, требует много воды). Замесить тесто.

    Для приготовления начинки: разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда же мясо (или овощи) и тушить, помешивая, на малом огне примерно 10 минут, пока не выпарится мясной сок (в овощном варианте - до мягкости баклажан).

    Взять кусочек теста, смоченными в воде руками и скатать 'колбаску' длиной примерно 7 см. Пальцем сделать в ней углубление по всей длине и заполнить его полной чайной ложкой начинки. Слепить, мокрыми ругами загладить шов и придать округлую форму.

    Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить кубе до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.


    реклама



    Голосование