Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Кубе из мацовой муки


Кубе из мацовой муки

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука (мацовая) - 1 кг
  • соль - 2.5 ч.л.
  • чёрный перец (молотый) - 1 ч.л.
  • вода - 4-6 стаканов
для мясной начинки:
  • лук репчатый (небольшими кубиками) - 2 шт.
  • фарш мясной - 500г
  • кедровые орехи - 50г
  • соль, чёрный перец - по вкусу
для овощной начинки:
  • лук репчатый (небольшими кубиками) - 2 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • шампиньоны (нарезать на четверти) - 300г
  • соль, чёрный перец - по вкусу
  • растительное масло (для глубокой жарки).
 
 

Чтобы приготовить Кубе из мацовой муки необходимо:

Смешать в миске все ингредиенты для теста. Добавить воду, пока тесто не станет мягким (мука из мацы, в зависимости от сорта, требует много воды). Замесить тесто.

Для приготовления начинки: разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда же мясо (или овощи) и тушить, помешивая, на малом огне примерно 10 минут, пока не выпарится мясной сок (в овощном варианте - до мягкости баклажан).

Взять кусочек теста, смоченными в воде руками и скатать 'колбаску' длиной примерно 7 см. Пальцем сделать в ней углубление по всей длине и заполнить его полной чайной ложкой начинки. Слепить, мокрыми ругами загладить шов и придать округлую форму.

Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить кубе до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.


фото-рецепты по шагам
4 фото
6 фото
6 фото
7 фото
Форшмак Цимес морковный Хумус Шакшука (или матбуха с яйцом)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Бульон куриный с кнейдлах из мацы

Пропустить через мясорубку печень. Спассеровать мелко нарубленный лук, петрушку в гусином жире. Соединить печень со взбитыми яйцами, остывшей пассеров

Бульон с "куголом" из картофеля

В свеже приготовленное остывшее картофельное пюре добавляют яйца, пассерованный лук, соль. Всю массу перемешивают, перекладывают в смазанную жиром фор

Форшмак из путассу или каранкса

Филе рыбы без кожи и костей припустить и охладить. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле и охладить. Рыбу и обжаренный лук пропустить че

Борщ пасхальный

Мясо промыть, нарезать порционными кусками, залить холодной водой и довести до кипения. Снять накипь. Посолить, положить лук и коренья, варить на небо

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама