Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2015

 
 

Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами

Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами

Рецепт утиных ножек, запеченных с яблоками и сливами. Ножки предварительно маринуют. После запекания...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Кубе из мацовой муки


Кубе из мацовой муки

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука (мацовая) - 1 кг
  • соль - 2.5 ч.л.
  • чёрный перец (молотый) - 1 ч.л.
  • вода - 4-6 стаканов
для мясной начинки:
  • лук репчатый (небольшими кубиками) - 2 шт.
  • фарш мясной - 500г
  • кедровые орехи - 50г
  • соль, чёрный перец - по вкусу
для овощной начинки:
  • лук репчатый (небольшими кубиками) - 2 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • шампиньоны (нарезать на четверти) - 300г
  • соль, чёрный перец - по вкусу
  • растительное масло (для глубокой жарки).
 
 

Чтобы приготовить Кубе из мацовой муки необходимо:

Смешать в миске все ингредиенты для теста. Добавить воду, пока тесто не станет мягким (мука из мацы, в зависимости от сорта, требует много воды). Замесить тесто.

Для приготовления начинки: разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда же мясо (или овощи) и тушить, помешивая, на малом огне примерно 10 минут, пока не выпарится мясной сок (в овощном варианте - до мягкости баклажан).

Взять кусочек теста, смоченными в воде руками и скатать 'колбаску' длиной примерно 7 см. Пальцем сделать в ней углубление по всей длине и заполнить его полной чайной ложкой начинки. Слепить, мокрыми ругами загладить шов и придать округлую форму.

Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить кубе до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.


фото-рецепты по шагам
4 фото
7 фото
6 фото
6 фото
Форшмак Шакшука (или матбуха с яйцом) Цимес морковный Хумус
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Вареное яйцо с обжаренным луком по-еврейски

Сварить вкрутую яйца. Очистить и нарезать колечками лук. Содержимое остывших яиц нарубить или мелко нарезать. Лук, помешивая, подрумянить в жиру на сл

Латкес из мацы

Размочить мацу в холодной воде, воду слить, а мацу растереть в кашицу. Яйца взбить вместе с солью, добавить все остальные продукты, перемешать. Разогр

Пасхальная вермишель

Хорошенько смешиваем все ингредиенты до получения однородной смеси. Смазываем небольшую сковороду маслом , хорошенько нагреваем и выливаем в неё немно

Пирог Ту-би-шват

Разогрейте духовку до средней температуры, смажьте форму. Залейте сухофрукты напитками и оставьте на 20 мин. Добавьте орехи и перемешайте. Отложите 2

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама