Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.2.2016

 
 

Овсяный кекс с семенами льна

Овсяный кекс с семенами льна

Овсяный кекс готовится без добавления масла, и поэтому подходит для желающих похудеть. Если заменить...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Хремзлах


Хремзлах

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука из мацы или галет - 2 стакана
  • яйцо - 4-5 шт.
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • мед или варенье - 3 ст. л.
  • орехи грецкие (ядра) - 1/2 стакана
  • имбирь - 1/3 ч. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
 
 

Чтобы приготовить Хремзлах необходимо:

Хремзлах - сладкое пасхальное изделие, приготовленное из мацы или галет.

Мацу или галеты хорошо истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Поместить в миску. Залить одним стаканом подсоленной горячей воды, накрыть и дать постоять 15-20 минут. Когда масса остынет, добавить размягченное масло, растертое с желтками. Влить мед или варенье, положить орехи, имбирь и в последнюю очередь взбитые с сахаром белки, все хорошо размешать. Если масса окажется слишком густой, добавить 1-2 ст. ложки воды, если жидкой добавить немного муки. Тесто разделить на кусочки скатать в шарики величиной чуть больше куриного яиц и сформовать треугольники толщиной в 1.5-2 см. Запечь на сковороде с кипящим маслом до румяной корочки с одной и другой стороны, Подавать в холодом виде как десерт, можно с компотом или чаем.


фото-рецепты по шагам
6 фото
8 фото
7 фото
6 фото
Цимес морковный Птитим с курицей и корицей Шакшука (или матбуха с яйцом) Хумус
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Суп с кнедликами из сушек

Приготовить тесто: яйца взбить, добавить муку из мацы, сливочное масло, кипяченую воду, соль, сахар, растворенные в воде. Замесить массу до консисте

Пирог пасхальный (песах дикер флуден)

Яичные желтки растереть с двумя ложками сахарной пудры и толчёными орехами, добавить мацемел, взбитые белки, всё хорошо пермешать. Переложить тесто в

Хремзлах с начинкой (пасхальная клецка)

Хорошо размочить в тёплой воде 3 листа мацы, смешать с мелко растолоченной мацой, замесить. Когда тесто готово, из него сделать лепёшку, положить начи

Блинчики с печенкой (блинчикес мит лебер)

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавит

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама