Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.3.2015

 
 

Сливочный суп из куриной печенки

Сливочный суп из куриной печенки

Из куриной печенки можно приготовить кремовый сливочный суп. Все предельно просто: печенку обжариваю...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Хремзлах


Хремзлах

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука из мацы или галет - 2 стакана
  • яйцо - 4-5 шт.
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • мед или варенье - 3 ст. л.
  • орехи грецкие (ядра) - 1/2 стакана
  • имбирь - 1/3 ч. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
 
 

Чтобы приготовить Хремзлах необходимо:

Хремзлах - сладкое пасхальное изделие, приготовленное из мацы или галет.

Мацу или галеты хорошо истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Поместить в миску. Залить одним стаканом подсоленной горячей воды, накрыть и дать постоять 15-20 минут. Когда масса остынет, добавить размягченное масло, растертое с желтками. Влить мед или варенье, положить орехи, имбирь и в последнюю очередь взбитые с сахаром белки, все хорошо размешать. Если масса окажется слишком густой, добавить 1-2 ст. ложки воды, если жидкой добавить немного муки. Тесто разделить на кусочки скатать в шарики величиной чуть больше куриного яиц и сформовать треугольники толщиной в 1.5-2 см. Запечь на сковороде с кипящим маслом до румяной корочки с одной и другой стороны, Подавать в холодом виде как десерт, можно с компотом или чаем.


фото-рецепты по шагам
4 фото
7 фото
6 фото
8 фото
Форшмак Шакшука (или матбуха с яйцом) Хумус Птитим с курицей и корицей
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Суфганийот

Смешать дрожжи, 2 столовые ложки сахара и молоко (воду). Поставить в теплое место на 10-15 мин., чтобы дрожжи поднялись. Отделить желтки от белков.

Холодец из куриных потрохов и телячьих ног

Куриные потроха (или гусиные, или индюшиные) - печень, желудок, голову, лапки, крылышки, сердце - перемыть, очистить, залить водой. Телячьи ноги опали

Блинчики с морковью и яйцами (блинчикес мит мерн ун эйер)

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавит

Суп с мацой

Мацу предварительно размочить в холодной воде в течение нескольких часов. Хорошо размякшую мацу отжать рукой. Перемешать с яйцами, солью и черным перц

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама