Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.11.2014

 
 

Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином

Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином

Все знают классическое сочетание свинины с яблоками. В этом пироге я использовала копченую свинину, ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Хремзлах


Хремзлах

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука из мацы или галет - 2 стакана
  • яйцо - 4-5 шт.
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • мед или варенье - 3 ст. л.
  • орехи грецкие (ядра) - 1/2 стакана
  • имбирь - 1/3 ч. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
 
 

Чтобы приготовить Хремзлах необходимо:

Хремзлах - сладкое пасхальное изделие, приготовленное из мацы или галет.

Мацу или галеты хорошо истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Поместить в миску. Залить одним стаканом подсоленной горячей воды, накрыть и дать постоять 15-20 минут. Когда масса остынет, добавить размягченное масло, растертое с желтками. Влить мед или варенье, положить орехи, имбирь и в последнюю очередь взбитые с сахаром белки, все хорошо размешать. Если масса окажется слишком густой, добавить 1-2 ст. ложки воды, если жидкой добавить немного муки. Тесто разделить на кусочки скатать в шарики величиной чуть больше куриного яиц и сформовать треугольники толщиной в 1.5-2 см. Запечь на сковороде с кипящим маслом до румяной корочки с одной и другой стороны, Подавать в холодом виде как десерт, можно с компотом или чаем.


фото-рецепты по шагам
4 фото
7 фото
8 фото
6 фото
Форшмак Шакшука (или матбуха с яйцом) Птитим с курицей и корицей Хумус
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Редька с гусиным жиром

Сырую редьку протирают на терке, добавляют мелко нарубленный лук, солят, перемешивают, перекладывают на тарелку, а затем поливают растопленным гусиным

Салат рыбный

Рыбу сварить в подсоленной воде с лавровым листом. Когда рыба остынет, отделить мякоть от костей и нарезать кубиками. Желток размять с уксусом и сахар

Клецки из мацы

[p]Яйца хорошо размещать в 1/2 стакана воды и залить этой жидкостью муку из мацы. Добавить топленый куриный жир, заправить солью, черный перцем (они

Картофельные латкес

Натрите картофель и откиньте на дуршлаг. Натрите лук. Лук и яйца смешайте с картофелем. Добавьте молотую мацу и приправы. Перемешайте. Разогрейте масл

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама