Готовим.РУ Готовим.РУ Новогодние рецепты

Новинка 19.12.2014

 
 

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с маринованными огурцами и картофелем можно заправить майонезом или смес...

 
 

Реклама

 
   
 

Новогодние рецепты

 
 
 
 

 
 

Хремзлах


Хремзлах

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука из мацы или галет - 2 стакана
  • яйцо - 4-5 шт.
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • мед или варенье - 3 ст. л.
  • орехи грецкие (ядра) - 1/2 стакана
  • имбирь - 1/3 ч. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
 
 

Чтобы приготовить Хремзлах необходимо:

Хремзлах - сладкое пасхальное изделие, приготовленное из мацы или галет.

Мацу или галеты хорошо истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Поместить в миску. Залить одним стаканом подсоленной горячей воды, накрыть и дать постоять 15-20 минут. Когда масса остынет, добавить размягченное масло, растертое с желтками. Влить мед или варенье, положить орехи, имбирь и в последнюю очередь взбитые с сахаром белки, все хорошо размешать. Если масса окажется слишком густой, добавить 1-2 ст. ложки воды, если жидкой добавить немного муки. Тесто разделить на кусочки скатать в шарики величиной чуть больше куриного яиц и сформовать треугольники толщиной в 1.5-2 см. Запечь на сковороде с кипящим маслом до румяной корочки с одной и другой стороны, Подавать в холодом виде как десерт, можно с компотом или чаем.


фото-рецепты по шагам
6 фото
6 фото
7 фото
8 фото
Цимес морковный Хумус Шакшука (или матбуха с яйцом) Птитим с курицей и корицей
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Кнейдлах картофельные

Взбить яйца с солью и луком, добавить крахмал, муку и картофель и замесить тесто. Скатать в небольшие шарики и отварить их в подсолнечном масле, пока

Кугель с мясом слоёный

Мацу разломать на мелкие кусочки, залить тёплой водой, добавить взбитые яйца, соль. Отварить мясо, пропустить его через мясорубку, соединить с яйцами,

Бульон с "куголом" из картофеля

В свеже приготовленное остывшее картофельное пюре добавляют яйца, пассерованный лук, соль. Всю массу перемешивают, перекладывают в смазанную жиром фор

Индейка, фаршированная мацой

Индейку (именно индейку, а не индюка) вычистить и выпотрошить. Листы мацы наломать и замочить в воде или белом вине до мягкости на несколько минут. Ра

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама