Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шакшука


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 1 головка
    • перец болгарский - 1/2 шт.
    • перец чили - 1 шт.
    • перец болгарский (зеленый) - 1/2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • помидоры (в собственном соку) - 300г
    • кумин зира - 1/2 ч.л.
    • куркума - 1/2 ч.л.
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • зелень - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шакшука необходимо...

    Нарезать кубиками болгарские перцы.

    Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мелко порубить.

    Мелко нарезанный лук обжаривать на масле до мягкости, добавить болгарские перцы и обжаривать на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая.

    Следом положить в сковороду давленый чеснок, кумин, куркуму и мелко нарезанный острый перчик. Все перемешать и обжаривать ещё примерно 1 минуту.

    После добавить помидоры, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.

    Сделать в овощах ложкой 2 небольшие выемки, вылить туда яйца, при этом белок аккуратно вмешать в овощную смесь, а желтки сохранить целыми. Яйца посолить и поперчить. Готовить шакшуку на среднем огне, пока не схватится белок.

    Готовую шакшуку посыпать свежей рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование