Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тайские сладкие фрикадельки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фасоль маш - 55 шт.
    • кокос (сушеная мякоть) - 1/2 стакана
    • яйцо (белок и желток раздельно) - 1 шт.
    • пальмовый сахар (крошеный) - 1/2 стакана
    • жасминовая эссенция - несколько капель.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тайские сладкие фрикадельки необходимо...

    Поместите бобы в кастрюлю среднего размера, долейте водой так, чтобы над бобами был слой воды в 4 см. Доведите до кипения, затем варите на слабом огне 30-45 минут, пока бобы не станут нежными. Слейте воду через дуршлаг, хорошенько перемешайте бобы, превратив их в пюре. Пальцами смешайте сушеную мякоть кокоса и яичный желток в плотную пасту. Смешайте с пастой из маша и разделите на кусочки размером с маленький грецкий орех. Придайте каждому с помощью ложки яйцевидную форму.

    Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте 185 мл (0,7 стакана) воды и нагревайте на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения. Добавьте жасминовой эссенции по вкусу и поставьте в теплое место.

    Вилкой хорошенько взбейте яичный белок в чашке. С помощью двух вилок обмакните каждую фрикадельку в белок, затем погрузите в сироп и варите в нем 2-3 минуты. Выложите шумовкой на тарелку. Когда все фрикадельки будут готовы, полейте их небольшим количеством сиропа. Подавайте к столу охлажденными.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Татьяна
    Ответить 2021-01-28 21:39:28
    А в какой момент маш класть, действия не объединены, маш размяли, кокос с яйцом скрутили и дальше что?

    Admin
    Ответить 2021-02-04 13:28:18
    Пюре из маша смешивают с кокосовой стружкой. И уже из этого лепят фрикадельки. Спасибо, что заметили неточность в рецепте. Исправили.


    Голосование