Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Баклажаны с рубленым мясом (Имам баилди)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 3 шт.
    • свинина - 400г
    • говядина - 400г
    • яйцо - 6 шт.
    • жир или растительное масло - 180г
    • молоко - 3/8 л
    • лук репчатый 1 шт.
    • помидор - 3 шт.
    • мука - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу
    • рубленая зелень петрушки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны с рубленым мясом (Имам баилди) необходимо...

    Обсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить. Баклажаны ни в коем случае не должны подгореть! Кроме того, баклажаны нельзя очищать металлическим ножом (от этого они могут изменить цвет). Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять. Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст. ложкой жира. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки.

    Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в горячем жире. В форму уложить слой баклажанов, на него — слой рубленого мяса, снова слой баклажанов и мясо и т. д. (сверху должен быть слой баклажанов). Оставшиеся 5 яиц взбить, соединив с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо. Поставить запекать в духовку примерно на 1—1.5 ч (должна образоваться золотисто-желтая корочка). Имам баилди подать прямо в посуде, в которой его пекли, с зеленым салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование