Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2015

 
 

Суши-звездочки

Суши-звездочки

Простые по содержанию, но довольно сложные по оформлению суши, сложенные из 5-ти треугольников в зве...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Шулики медовые с маком


Шулики медовые с маком

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 2 стакана
  • молоко - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мед - 1 ст.л.
  • мак - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
для подливки:
  • мак - 3 ст.л.
  • мед - 1/2 стакана
  • вода (кипяченая) - 1/4 стакана.
 
 

Чтобы приготовить Шулики медовые с маком необходимо:

Яйца растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, замесить с остальными компонентами крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм, положить на лист, наколоть вилкой и выпечь в духовке. В приготовленное маковое молоко влить мед, непрерывно размешивая, и развести кипяченой водой. Этой подливкой залить мелко наломанные кусочки выпеченного шулика и хорошо перемешать, давая им пропитаться подливкой.

Маковое молоко: Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду. Приготовленное таким образом маковое молоко смешать с сахаром и водой или с медом и водой.


фото-рецепты по шагам
5 фото
3 фото
10 фото
5 фото
Деруны по-галицки Шпундра (свинина со свеклой) Капустняк Крученыки (или ‘Мясные пальчики’)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Бабка творожно-яблочная по-полтавски

Творог протереть через сито, смешать с очищенными и мелко нарезанными яблоками, молотыми сухарями, растертыми с сахаром желтками и взбитыми в густую п

Кисель молочный с медом

Мед растворить в холодной воде, развести крахмал. Изюм перебрать и промыть. Молоко довести до кипения, добавить изюм, сахар, разведенный крахмал и, по

Галушки из телятины

Сливочное масло растирают добела, добавляют яйца, тертую булку, рубленую телятину, приправляют солью, примешивают измельченную зелень петрушки. Массу

Капустняк с грибами

[p]Грибы промыть, размочить и сварить. Готовые грибы порезать на кусочки, а отвар процедить. В квашеную капусту добавить часть грибного отвара, сахар

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама