Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.3.2015

 
 

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками хорош как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично, быстро готовится...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Шулики медовые с маком


Шулики медовые с маком

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 2 стакана
  • молоко - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мед - 1 ст.л.
  • мак - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
для подливки:
  • мак - 3 ст.л.
  • мед - 1/2 стакана
  • вода (кипяченая) - 1/4 стакана.
 
 

Чтобы приготовить Шулики медовые с маком необходимо:

Яйца растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, замесить с остальными компонентами крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм, положить на лист, наколоть вилкой и выпечь в духовке. В приготовленное маковое молоко влить мед, непрерывно размешивая, и развести кипяченой водой. Этой подливкой залить мелко наломанные кусочки выпеченного шулика и хорошо перемешать, давая им пропитаться подливкой.

Маковое молоко: Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду. Приготовленное таким образом маковое молоко смешать с сахаром и водой или с медом и водой.


фото-рецепты по шагам
3 фото
7 фото
5 фото
7 фото
Шпундра (свинина со свеклой) Капустняк «Галицкий» Крученыки (или ‘Мясные пальчики’) Мясные галушки
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Рыбные котлеты украинские

Рыбное филе нарезать кусочками и отбить. На каждый кусочек положить сливочное масло и мелко нарезанную зелень, свернуть, придать форму котлеты. Каждую

Карп с медом

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, петр

Бабка творожно-морковная

Творог отжать, протереть вместе с припущенной в масле морковью, добавить растертые с сахаром сырые желтки, молотые сухари, взбитые белки и перемешать.

Кашка творожная с морковью

В кастрюлю положить творог, развести холодным молоком до однородной массы, перемешать с натертой на крупной терке морковью. Поставить на огонь, быстро

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама