Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2016

 
 

Горбуша на гриле (на решетке)

Горбуша на гриле (на решетке)

Чтобы приготовить на углях действительно сочное и ароматное филе горбуши, понадобится сноровка. Очен...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты для пикника

 
 
 
 

 
 

Шулики медовые с маком


Шулики медовые с маком

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 2 стакана
  • молоко - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мед - 1 ст.л.
  • мак - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
для подливки:
  • мак - 3 ст.л.
  • мед - 1/2 стакана
  • вода (кипяченая) - 1/4 стакана.
 
 

Чтобы приготовить Шулики медовые с маком необходимо:

Яйца растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, замесить с остальными компонентами крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм, положить на лист, наколоть вилкой и выпечь в духовке. В приготовленное маковое молоко влить мед, непрерывно размешивая, и развести кипяченой водой. Этой подливкой залить мелко наломанные кусочки выпеченного шулика и хорошо перемешать, давая им пропитаться подливкой.

Маковое молоко: Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду. Приготовленное таким образом маковое молоко смешать с сахаром и водой или с медом и водой.


фото-рецепты по шагам
3 фото
7 фото
10 фото
5 фото
Шпундра (свинина со свеклой) Капустняк «Галицкий» Капустняк Крученыки (или ‘Мясные пальчики’)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Гомбовцы (Закарпатье)

Творог протереть через сито, добавить манную крупу, сахар, соль, яйца и все перемешать. Тесто отставить на 30 мин. Из подготовленной массы сделать не

Бабка сырная по-гуцульски

Приготовить сырную массу из творога, яиц, муки и соли. Набирая ее ложкой, бросать в кипящую воду. Когда бабки всплывут, уложить на сковороду, полить с

Потапцы

Хлеб нарезают ломтиками толщиной около 1 см и обжаривают в масле до золотистой корочки. На гренки укладывают кружочки помидоров, посыпают сыром и став

Капустняк с грибами

[p]Грибы промыть, размочить и сварить. Готовые грибы порезать на кусочки, а отвар процедить. В квашеную капусту добавить часть грибного отвара, сахар

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама