Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2016

 
 

Творожные конфеты без сахара

Творожные конфеты без сахара

Когда вы решаетесь скинуть несколько лишних килограммов к лету или какому-либо другому событию в ваш...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Борщ украинский с пампушками


Борщ украинский с пампушками

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • говядина - 300 г
  • свекла – 1 шт. среднего размера
  • свежая капуста – 1/2 кочана
  • картофель – 5-6 клубней
  • морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • чеснок - 3-4 дольки
  • помидоры свежие - 4-5 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • жир - 200г
  • свиной сало - 50г
  • сметана - 1/2 стакана
  • сахар – 1 ст.л.
  • сок половины лимона
  • зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу
для пампушек:
  • мука – 1.5 стакана
  • молоко - 3/4 стакана
  • сахар – 1 ст.л.
  • дрожжи свежие – 10г
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • чеснок - 3 дольки
  • квас для чесночной заправки – 1/3 стакана
 
 

Чтобы приготовить Борщ украинский с пампушками необходимо:

Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.

Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром.

Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.

Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.

Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210С. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.


фото-рецепты по шагам
5 фото
10 фото
7 фото
5 фото
Деруны по-галицки Капустняк Капустняк «Галицкий» Крученыки (или ‘Мясные пальчики’)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Котлеты полтавские

Говядину очищают от пленок, дважды пропускают через мясорубку, добавляют воду, измельченное сало, растертый чеснок, приправляют солью, молотым перцем

Украинский пасхальный пирог

Просеянную муку растереть руками с мягким сливочным маслом, добавить сахар и молотый миндаль. Влить воду и замесить эластичное тесто. Переложить на пр

Щерба

Рыбу очистить, снять с них филе, кости и головы залить холодной водой, добавить лук, перец, лавровый лист, соль и варить на умеренном огне 2-3 часа, п

Кишеня (из корейки)

Зачистить корейку от жира и сделать с внутренней стороны от кости надрез до середины куска. Смазать "карман" горчицей. Капусту тонко порезать, обжарив

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама