Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Борщ украинский с пампушками


Борщ украинский с пампушками
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, варка, пассерование, выпечка
  • Для рецепта борща вам потребуется:

    • говядина - 300 г
    • свекла – 1 шт. среднего размера
    • свежая капуста – 1/2 кочана
    • картофель – 5-6 клубней
    • морковь – 1 шт.
    • корень петрушки – 1 шт.
    • лук репчатый - 1 луковица
    • чеснок - 3-4 дольки
    • помидоры свежие - 4-5 шт.
    • мука - 1 ст.л.
    • жир - 200г
    • свиной сало - 50г
    • сметана - 1/2 стакана
    • сахар – 1 ст.л.
    • сок половины лимона
    • зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу
    для пампушек:
    • мука – 1.5 стакана
    • молоко - 3/4 стакана
    • сахар – 1 ст.л.
    • дрожжи свежие – 10г
    • масло растительное – 2 ст.л.
    • чеснок - 3 дольки
    • квас для чесночной заправки – 1/3 стакана

    Рецепт приготовления борща:

    Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.

    Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром.

    Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.

    Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.

    Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210С. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.


    реклама



    Голосование