Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Вред заменителя сахара сильно преувеличен

Так полагает департамент здравоохранения США, который поставил под сомнение вывод итальянских ученых о том, что заменитель сахара аспартам может вызвать раковые заболевания.

Еще в 1981 году Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) отнесла аспартам в категорию продукции, которая по своим показателям может считаться безопасной. Однако в 2005 году итальянские ученые обнародовали результаты своего исследования. В результате проведенных опытов над крысами ученые выяснили, что употребление аспартама значительно повышает риск развития таких заболеваний, как лейкемия и лимфома.

Тем не менее, данные результаты не поддержало FDA. «Наш вывод, основанный на всеобщем анализе всех имеющихся данных, показал, что нет ни одного доказательства того, что аспартам является канцерогенным веществом. Следовательно, мы не видим оснований, чтобы менять вывод, сделанный еще в 1981 году», - сказала представительница управления Лаура Тарантино.

Стоит отметить, что аспартам повсеместно применяется не только в пищевой промышленности, но и фармакологической.

2007-04-23
источник: http://www.americaru.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

От сахара не толстеют, утверждают промышленники

Американские производители сахара утверждают: нет никакой связи между сахаром и ожирением. По их мнению, проблемы со здоровьем, приписываемые избыточному весу, порождаются недостатком физических упраж

Кофе без сахара пьют настоящие семьянины

Кофейные вкусы могут рассказать, откуда берутся семейные дрязги. Так, во всяком случае, считают психологи


Голосование