Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Научно доказано, что шампанское нужно наливать под углом

Французские ученые сообщают, что они нашли ответ на вопрос, который давно волновал любителей шампанского: как наливать пенный напиток, прямо или под углом?

Под углом, ответили ученые, «пивным способом». При этом способе, в отличие от «винного», фужер держится наклонно.

Результаты исследования опубликованы в американском журнале «Journal of Agricultural and Food Chemistry».

Ученые исследовали оба способа и определили, что количество углекислого газа при наливе «пивным» способом сохраняется в большей степени. От этого зависит его вкус и аромат.

К тому же, чем более охлаждено шампанское, тем меньше потеря газа и тем лучше вкус.

2010-08-17
источник: BBCRussian.com

  ........
 

реклама

похожие статьи

За новогодние праздники выпито 350 млн бутылок шампанского и водки

100 миллионов бутылок шампанского и 250 миллионов бутылок водки выпито россиянами за новогодние праздники, сообщает Центр исследований федерального и регионального рынка алкоголя.

В Полтаве угощают салом с шампанским

Не страшны Полтаве 20-градусные морозы: на главной Жовтневой (Октябрьской) площади стартовал праздник сала. Он собрал несколько тысяч заинтригованных действом зрителей — жителей и гостей

Британское шампанское – лучшее в мире

Британия выбилась в лидеры на рынке производителей газированных вин на Всемирном конкурсе игристых вин, проходившем в Вероне.

На дне Балтики найдено шампанское 230-летней выдержки

Группа шведских дайверов при обследовании дна Балтийского моря на глубине 55 метров наткнулась на затонувший корабль XVIII века, на борту которого были найдены 30 бутылок прекрасно сохранившегося шамп


Голосование