Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Нефильтрованное пиво в сети пивных самообслуживания

5 октября 1842 года в Пльзне было впервые сварено пиво низового брожения, которое лет 80 назад практически вытеснило из европейских пивных конкурента - пиво верхового брожения. 5 октября день рождения новой разновидности пива отметят в сети чешских пивных The Pub. Официанты в этих заведениях освобождены от обязанности разносить тяжеленные кружки с пенистым напитком, поскольку посетители сами нацеживают себе пиво из кранов, установленных на столах. Специально к празднику в пивных запаслись нефильтрованным пивом, которое обладает более ярко выраженным вкусом и содержит массу полезных бактерий, обычно уничтожаемых при пастеризации пива.

Автор: Ирина Волжская

2010-10-06
источник: http://www.ilovecz.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Фестиваль минипивоваров - такое пиво в магазине не купишь!

43 пивовара и 150 сортов пива ожидаются на фестивале минипивоваренных предприятий «Солнце на стекле», который состоится в субботу 18 сентября в Пльзни.

Бельгийское пиво должно быть по нраву оборотням

Полнолуние зачастую ассоциируется с приливами и отливами, безумием и существами наподобие оборотней, но бельгийские пивовары доказали, что полнолуние - идеальное время для изготовления пенного напитка

Солнце обеспечило многомилионный наплыв пивохлебов

Солнечная погода и 200-летний юбилей обеспечили в этом году рекордную посещаемость мюнхенского Октоберфеста.

Житель Тбилиси установил мировой рекорд поглощения пива на скорость

Победителем первых соревнований по скоростному поглощению пива в Грузии стал житель Тбилиси Автандил Бурджанадзе, который выпил три бокала за 16,87 секунды


Голосование