Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

В Узбекистане состоится кулинарный чемпионат

13 апреля в Бостанлыкском районе Ташкентской области пройдет масштабное и очень вкусное мероприятие - кулинарный чемпионат «Кабоб байрами».

Чемпионат пройдет в принципиально новом и непривычном формате, предусматривающем организацию большого количества мастер-классов от знаменитых узбекских поваров. Помимо этого, в ходе чемпионата пройдет шоу кулинарных метров, в процессе которого за почетное звание «Повар года» будут бороться кулинары из самых разных ресторанов страны. Об этом конкурсе уже известны некоторые подробности. Участники состязаний разделятся на 15 команд, каждая из которых будет включать 3 человека. Командам предоставят площадку для кулинарных экспериментов, мангал и стол для подготовки продуктов. Приготовленные блюда будут оцениваться не только гостями мероприятия, но и членами компетентного жюри.

Победители будут награждены дипломами, медалями за участие в соревнованиях, а самые удачные рецепты займут достойное место в готовящейся к выпуску книге «Кабоб», которую разрабатывает Ассоциацией поваров Узбекистана.

2013-03-26
источник: http://farishta.uz/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Лучший повар Узбекистана пообещал приготовить 100 блюд в одном казане

Как сообщает газета «Народное слово», не исключено, что в самом ближайшем будущем список рекордов Гиннесса пополнится еще одним беспрецедентным примером удивительных человеческих способностей

В Киеве приготовили самую большую самсу в Украине

Послы разных стран мира, дипломаты и политики попробовали гигантское произведение кулинарного искусства. Размер обычной самсы – с ладонь, праздничная же достигла метр в длину и метр двадцать в ширину.

В Ташкенте пройдёт международный фестиваль кулинарии

Международный фестиваль кулинарии Тасанно-2010 состоится 22 сентября в Ташкенте. В числе стран участников свои национальные блюда представят - Узбекистан, Индия, Германия, Чехия, Индонезия, Китай, Кор

В Узбекистане впервые издана книга о халяльной домашней кухне

В Ташкенте состоялась презентация четырёх книг, посвящённых узбекской кулинарии, в том числе впервые изданная в республике «Халяльная домашняя кухня», автор которой известный блогер, автор кулинарного


Голосование