Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.6.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Украинцы выбрасывают в мусор тонны оливье

Количество пищевых отходов c каждого новогоднего стола Украины в среднем равно 199 гривнам или 18% от прожиточного минимума 2013 года, а в целом потери от порчи пищи эквивалентны 30 тысячам тонн салата Оливье, информирует агентство AgriSurvey.

67% городского населения Украины независимо от возраста и пола готовят на Новый год традиционный для этого праздника салат Оливье. При этом вследствие порчи пищевых продуктов украинцы выбрасывают их на сумму около 199 гривен или 18% от прожиточного минимума в 2013 году.

У 39% городских жителей Украины обычно портится минимум до 5% пищи. В то же время 15% жителей выбрасывают более 30% новогодних продуктов, что является достаточно высоким показателем потерь.

Примечательно, что наиболее экономными во время новогодних праздников оказались люди зрелого и пожилого возраста, зато наиболее расточительными является молодежь, а также те, кто празднуют Новый год в больших компаниях.

По сравнению с другими европейскими странами, мы в рейтинге самых неэкономных. Опережают нас только Ирландия, Люксембург и Финляндия. А вот меньше остальных продуктов с новогоднего стола в помойку отправляют поляки и британцы.

2014-01-14
источник: http://news.ub.ua/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Запорожская уха, сваренная в самоваре, попала в Книгу рекордов Украины

Называлась она щерба и готовилась по традиционному казацкому рецепту. Помимо рыбы (230 килограмм), мяса (10 петухов), овощей, пшена, лебеды...

В Киеве кондитеры испекли 140-килограммовый сырник

19-20 октября на территории Национального Экспоцентра Украины прошел первый Национальный праздник сыра, на котором были зафиксированы ряд кулинарных рекордов

В Киеве отпразднуют День вегана

В пятницу, 1 ноября в Киеве состоятся масштабные мероприятия по празднованию Международного дня вегана (человека, который полностью исключает из рациона и потребления продукты животного происхождения)

Украинцы любят борщ в десять раз сильнее сала

Самым любимым блюдом украинцев полностью предсказуемо стал борщ, которому отдают предпочтение среди всех возможных блюд мира 44% респондентов.

Реклама

Голосование

Реклама