Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

В Мадриде прошла «Российская гастрономическая неделя»

С 1 по 6 октября в Мадриде прошла "Российская гастрономическая неделя", организованная при поддержке Всемирной туристской организации ООН, посольства РФ в Королевстве Испания и Федерального агентства по туризму.

В Мадрид прибыли шеф-повара из Великого Новгорода, Екатеринбурга, Краснодара, Казани и Нижнего Новгорода, чтобы познакомить жителей Мадрида с особенностями региональной кухни разных уголков России.

Храм святой равноапостольной Марии Магдалины в Мадриде также принял участие в "Российской гастрономической неделе", сообщает епархиальный сайт. Воскресный обед для прихода был приготовлен стараниями шеф-повара краснодарского ресторана "The Печь" Андрея Матюхина. Для добровольцев - помощников по кухне - также был организован мастер-класс по изготовлению стейк-тартара.

В воскресенье 4 октября всем прихожанам был предложен обед из баклажанной закуски с соусом из шпината, слоёный пирог из печеной утки и суфле из лесных ягод.

"Для всех нас это был радостный и ценный опыт", сказал настоятель храма протоиерей Андрей Кордочкин. "Для поваров, которые впервые готовили в храме, для всех, кто трудится на нашей кухне, и вдохновился новыми идеями, и, конечно, для всех прихожан. Мы считаем, что трапеза должна быть общей для всех, а не только для духовенства. А высокий уровень кулинарного искусства, которым мы смогли насладиться - напоминание о том, что в храме всё должно быть самое лучшее - и для Бога, и для людей".

2015-10-13
источник: http://regions.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Калач станет омским гастрономическим брендом

Идея возникла после проведения первого Фестиваля калача. Проводилась соревнование между профессиональными поварами на лучший калач. Оценивали не только внешний вид, но и вкусовые качества.

В музее-усадьбе «Шахматово» появился гастрономический тур

Старинные традиции русской и французской кухни возродили в усадьбе «Шахматово» в Солнечногорском районе. Для этого были исследованы поваренные тетради семьи Бекетовых-Блока

Фестиваль серых щей возрождает гастрономические традиции

Не было отбоя и от желающих продегустировать блюда, приготовленные участника конкурса серых щей. Поселения превзошли сами себя. Такого обилия и разнообразия серых щей здесь не видели никогда.

В Тюмени пройдет второй гастрономический фестиваль

Фестиваль является продолжением городского фестиваля еды «Кашу Маслом», который прошел летом этого года и собрал более 10 000 гостей. В этот раз организаторы решили увеличить количество участников и р


Голосование