В Мадриде прошла «Российская гастрономическая неделя»
С 1 по 6 октября в Мадриде прошла "Российская гастрономическая неделя", организованная при поддержке Всемирной туристской организации ООН, посольства РФ в Королевстве Испания и Федерального агентства по туризму.
В Мадрид прибыли шеф-повара из Великого Новгорода, Екатеринбурга, Краснодара, Казани и Нижнего Новгорода, чтобы познакомить жителей Мадрида с особенностями региональной кухни разных уголков России.
Храм святой равноапостольной Марии Магдалины в Мадриде также принял участие в "Российской гастрономической неделе", сообщает епархиальный сайт. Воскресный обед для прихода был приготовлен стараниями шеф-повара краснодарского ресторана "The Печь" Андрея Матюхина. Для добровольцев - помощников по кухне - также был организован мастер-класс по изготовлению стейк-тартара.
В воскресенье 4 октября всем прихожанам был предложен обед из баклажанной закуски с соусом из шпината, слоёный пирог из печеной утки и суфле из лесных ягод.
"Для всех нас это был радостный и ценный опыт", сказал настоятель храма протоиерей Андрей Кордочкин. "Для поваров, которые впервые готовили в храме, для всех, кто трудится на нашей кухне, и вдохновился новыми идеями, и, конечно, для всех прихожан. Мы считаем, что трапеза должна быть общей для всех, а не только для духовенства. А высокий уровень кулинарного искусства, которым мы смогли насладиться - напоминание о том, что в храме всё должно быть самое лучшее - и для Бога, и для людей".
реклама
похожие статьи
Калач станет омским гастрономическим брендом
Идея возникла после проведения первого Фестиваля калача. Проводилась соревнование между профессиональными поварами на лучший калач. Оценивали не только внешний вид, но и вкусовые качества.
В музее-усадьбе «Шахматово» появился гастрономический тур
Старинные традиции русской и французской кухни возродили в усадьбе «Шахматово» в Солнечногорском районе. Для этого были исследованы поваренные тетради семьи Бекетовых-Блока
Фестиваль серых щей возрождает гастрономические традиции
Не было отбоя и от желающих продегустировать блюда, приготовленные участника конкурса серых щей. Поселения превзошли сами себя. Такого обилия и разнообразия серых щей здесь не видели никогда.
В Тюмени пройдет второй гастрономический фестиваль
Фестиваль является продолжением городского фестиваля еды «Кашу Маслом», который прошел летом этого года и собрал более 10 000 гостей. В этот раз организаторы решили увеличить количество участников и р