Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Три российских ресторана вошли в список лучших в мире

В понедельник, 13 июня, в Нью-Йорке были оглашены результаты международной премии за лучший ресторан The World’s 50 Best Restaurants. Об этом говорится в пресс-релизе организаторов конкурса, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 14 июня.

Московский ресторан White Rabbit занял 18-е место в списке, улучшив свои позиции в сравнении с 2015 годом — тогда он находился на 23-й строчке. В расширенный рейтинг 100 лучших заведений также вошли столичные TWINS (75-я позиция) и «Честная Кухня» на последней строчке.

Олигархи и хипстеры могут ужинать в одном ресторане, уверен Александр Раппопорт

Лидером в 2016 году стал ресторан Osteria Francescana, расположенный в итальянском городе Модена. Заведение уже попадало в The World’s 50 Best Restaurants, оно обладает тремя мишленовскими звездами. Osteria Francescana — первый ресторан из Италии, получивший эту престижную награду.

На втором месте рейтинга El Celler de Can Roca из испанского города Жирона. Замыкает тройку лидеров нью-йоркское заведение Eleven Madison Park. В топ-10 списка также вошли перуанский Central, Noma из Копенгагена, французский Mirazur, испанский Mugaritz, Narisawa (Токио), Steirereck (Вена). Замыкает десятку ресторан Asador Etxebarri из испанского муниципалитета Ашпе-Ачондо.

Рейтинг The World’s 50 Best Restaurants составляется британским журналом Restaurant с 2002 года. При создании списка учитываются мнения авторитетных шеф-поваров, рестораторов и критиков — всего более 900 экспертов.

2016-06-15
источник: Lenta.ru

  ........
 

реклама

похожие статьи

Жерар Депардье откроет в Петербурге ресторан

Французский актер Жерар Депардье планирует запустить в России собственную сеть ресторанов, первый из которых откроется в Петербурге, второй – в столице.

Составлен список 50 лучших ресторанов мира

Специалисты ресторанного бизнеса, кулинарные критики и повара составили ежегодный рейтинг лучших заведений мира

Бутерброд с золотой начинкой за $160 появился в нью-йоркском ресторане

Шеф повар нью-йоркского ресторана Люк Веннер создал необычный бутерброд, главным украшением которого является съедобное сусальное золото. Стоимость такого блюда составила 160 долларов

Воронежское мраморное мясо увезут в Москву

В ходе переговоров обсуждались перспективы поставок мраморного мяса в сеть ресторанов Группы компаний бизнесмена.


Голосование