Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.1.2017


Реклама


Рецепты фаршированной курицы

Тюленье мясо с востока Канады – в Ванкуверском ресторане

Ресторан на острове Гранвилл (Granville Island на самом деле – небольшой полуостров в Ванкувере) предлагает своим посетителям блюдо, которое еще до включения его в меню вызвало противоречивые отклики среди пользователей социальных интернет-сетей.

В список блюд заведения Edible Canada (“Съедобная Канада”) входит несколько наименований, включающих мясо добытой на атлантическом побережье тюленятины.

Мясо восточных тюленей доставляют в Ванкувер с Ньюфаундленда. Попробовать новые для здешней кухни, но традиционные для коренных жителей страны блюда можно будет в ходе двухнедельного кулинарного фестиваля Dine Out Vanocouver Festival, который начинается здесь 20 января.

“Edible Canada – место, известное тем, что повара готовят здесь из лучших отечественных ингредиентов, – говорит президент компании и совладелец ресторана Эрик Пейтман, – Конечно, мы хотели бы отметить таким образом 150-й день рождения Канады”.

“Мы не должны убивать еще больше животных для того, чтобы удовлетворить аппетиты следующих моде обжор, которые охотятся за чем-то новеньким”, – возражает владельцам ресторана Питер Фрикер из Ванкуверского гуманитарного сообщества.

Фестивальное блюдо – рагу с мясом тюленя и специальным соусом, которым поливаются подаваемые в качестве гарнира спагетти или другие макаронные изделия.

Посетители заплатят за тюленятину дополнительно три доллара, а обед из трех блюд обойдется им во время кулинарного мероприятия в $30.00.

2017-01-11
источник: http://www.russianweek.ca/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Первый в мире ресторан с кухней на основе 3d-печати прибывает в Дубай

После своего дебюта в лондонском Шордитче в этом месяце в Дубай направляется первый в мире временный ресторан, который готовит блюда с использованием технологии 3D-печати.

Джейми Оливер открывает свой первый ресторан в Бангкоке

Ресторан всемирно известного шефа, автора множества книг по кулинарии и ведущего мега-популярных телевизионных шоу, будет открыт в полностью обновленном Siam Discovery.

Ресторан в Лериде будет печатать еду на принтере

Уникальный ресторан Food Ink откроется в провинции Лерида в ближайшее время. По словам создателей, это будет первое в мире заведение, в котором блюда будут печатать на 3D-принтерах.

Впервые в США звезду Мишлен получил ресторан-пивоварня

В Brewers Association называют присуждение звезды Мишлен даром богов. Совладелец и пивовар Band of Bohemia Майкл Кэролл – сам шеф-повар с хорошим образованием и большим опытом работы

Реклама

Голосование

Реклама