Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017




Рецепты грибов

Японец виртуозно вырезает причудливые узоры на фруктах и овощах

Анна Лаврова

Играть с едой — не всегда плохая идея. Японский художник Gaku возвёл такие игры в ранг искусства, терпеливо вырезая удивительные узоры на овощах и фруктах.

Интернет-пользователи всего мира восхищаются талантами японского художника Гаку (Gaku), который терпеливо совершенствует свои навыки в практике традиционного искусства мукимоно (mukimono). Традиция вырезания на овощах и фруктах зародилась в 16 веке в Японии, затем распространилась на Таиланд. Сейчас искусство mukinomo, в Европе и России более известное как карвинг, — это важный кулинарный ритуал в обеих этих странах.

Из-за окисления продуктов резчикам приходится работать очень быстро, что делает произведения Гаку ещё более впечатляющими. Этот японец, виртуозно вырезающий причудливые узоры на овощах и фруктах, своим талантом доказывает, что играть с едой — не всегда плохо, иногда это ещё и искусство. С ним соглашаются более 31 тысячи подписчиков его личной странички в Инстаграм. А как вы считаете, это искусство или пустая трата времени?

2017-03-13
источник: https://www.ridus.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Искусство карвинга на II Международном Кремлевском Кулинарном Кубке.

Одновременно на двадцати рабочих местах мастера карвинга продемонстрируют искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам, что позволит зрителям оценить зрелищность соревнования, а судьям - технику

В Сочи пройдет Чемпионат России по резке по овощам

В Сочи впервые состоится Южный отборочный тур российского чемпионата бариста и Чемпионат России по карвингу при участии мастеров из Таиланда.

Карвингист из Сочи удивил жюри конкурса овощной «Дюймовочкой»

В Сочи в Зимнем театре прошел городской чемпионат по карвингу. Главным условием конкурса было создание овощной или фруктовой композиции на тему «Сказки народов мира». Студент Сочинского кулинарного уч

«Фестиваль кавунив» прошел на Кубани

6 и 7 сентября известный этнографический комплекс в Темрюкском районе проводил праздник дынь и арбузов.

Голосование

Реклама