Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2017




Рецепты грибов

В российских продуктах резко снизилось количество ГМО

В 2016 году в России зафиксирован рекордно низкий уровень незаконных генномодифицированных организмов (ГМО) в продуктах питания. Об этом со ссылкой на данные Роспотребнадзора сообщают «Известия».

В минувшем году Роспотребнадзор обнаружил незаконное использование ГМО только в 0,05% отобранных проб пищевых продуктов. Тогда как 13 лет назад этот показатель составлял 12%. С 2003 года Роспотребнадзор провел исследование более 350 тысяч проб, изучая продукты именно на содержание ГМО.

Следы нелегальных генномодифицированных организмов в прошлом году находили в мясных, жировых и молочных продуктах, а также в зерне и масличном сырье. При этом издание отмечает, что нелегальным содержание ГМО считается, если доля генномодифицированных организмов в продукте превышает 0,9%. В этом случае производитель обязан сообщать потребителю о наличии ГМО с помощью специальной маркировки. Содержание ГМО менее чем 0,9% обнаружено в 1,8% взятых проб продуктов.

#РОССИЯ Алексей Громов

2017-04-10
источник: https://riafan.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

'Бомба' со вкусом картошки

Еврокомиссия разрешила выращивание генно-модифицированного картофеля. Среди экспертов единого мнения о влиянии ГМ-продуктов на здоровье человека - по прежнему нет.

В США введен запрет на ГМО-свеклу

Федеральный суд США наложил запрет на выращивание генномодифицированной (ГМО) сахарной свеклы. По данным суда, для одобрения использования ГМО не были проведены необходимые исследования.

FDA разрешит есть генно-модифицированную семгу

Управлению по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration) потребуются дополнительные исследования для того, чтобы признать генетически модифицированную семгу пригодной к употреблению в п

В Украине официально запрещено ГМО

Верховная рада приняла закон, запрещающий использование ГМО и производных от ГМО в органическом производстве.

Голосование

Реклама