Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.12.2017




Мясные рулеты

Первый городской фестиваль русского хлеба пройдет в Нижнем Новгороде

26 августа на площади Маркина в Нижнем Новгороде откроется первый городской «Фестиваль русского хлеба». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно полученной информации, организаторы фестиваля – муниципальное учреждение культуры «Рождественская сторона» и хлебная артель Ворониных. По словам источника, они преследуют цель познакомить нижегородцев с натуральными и экологически чистыми продуктами, полными пользы для здоровья, а также традициями русских хлебопеков, ремесленников, сыроваров.

Для посетителей фестиваля мастера проведут кулинарные мастер-классы, традиционные русские игры. На сцене выступят нижегородские музыкальные коллективы.

«Изюминкой» фестиваля заявлена возможность для посетителей испечь в настоящей русской дровяной печи хлеб из муки грубого помола, сделанной собственноручно на каменных жерновах.

Понравившиеся продукты можно будет приобрести на ярмарке мастеров. Начало в 12:00.

2017-08-22
источник: https://koza.press/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Фестиваль хлеба в Петербурге собрал пекарей двух столиц

В Петербурге впервые проходит «Фестиваль хлеба на закваске». Профессиональные пекари Москвы и Петербурга учат всех желающих мастерству изготовления мучных изделий. В арт-пространстве на Большом Сампсо

Национальным блюдом Финляндии стал ржаной хлеб

Ржаной хлеб получил 26% голосов. В пятерку лидеров вошли также жареная рыба с картофельным пюре и гороховый суп.

Ученые из Норвегии создадут пиво и хлеб из водорослей

Ученые из Норвегии создадут пиво и хлеб из водорослей. Передается, что новые продукты будут не только вкусными, но и полезными для организма человека.

Бренды «Самарский хлеб» и «Жигулевское пиво» войдут в гастрономическую карту России

Узнать Самару с ее самой вкусной стороны туристы вскоре смогут благодаря «Гастрономической карте России». Проект под таким названием подразумевает создание интерактивной карты, на которой будут отмече



Голосование