Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.10.2017




Рецепты грибов

На празднике в Устюжне выберут самые вкусные щи

В эти выходные старинная Устюжна отметит свой 765-летний юбилей проведением гастрономического фестиваля и народными гуляниями Поздеевской ярмарки.

Откроется праздник 4 августа дегустацией блюд X Межрегионального фестиваля «Русские щи»: «Щи горячие – юбилейные!». Конкурсная комиссия определит самые вкусные и оригинальные устюженские щи, при этом конкурсантам надо будет еще и творчески представить со сцены свои кулинарные изыски.

В это же время все желающие смогут отдохнуть на «ГородиЩИнских гуляниях» с народным ансамблем «Забавушка» и артелью кулачных боев «Буза», сообщает Устюженская районная газета «Вперед».

В субботу 5 августа в 12.00 в Устюжне состоится торжественное открытие юбилейного Дня города и Поздеевской ярмарки – «Город древний – город славный», посвященной 765-летию основания города.

С самого утра на центральной площади будет работать «Аллея мастеров», где можно приобрести эксклюзивные подарки и посетить мастер-классы от ста народных мастеров.

Жителей и гостей города ждут концертные программы, конкурсы, открытие выставок в центральной библиотеке и краеведческом музее, а также творческий фестиваль «АРТ-мосты».

2017-08-02
источник: http://glasnarod.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Опасные для зубов овощи обнаружили европейские стоматологи

Сами по себе все эти овощи полезны, но в них, наряду с витаминами и минералами, содержатся кислоты — щавелевая, яблочная, янтарная, предупреждают медики.

Японцы могут смягчить визовый режим для изучающих национальную кухню

Любовь к суши вскоре станет достаточным основанием для получения визы в Японию. Об этом на неделе заявили в Министерстве иностранных дел Страны восходящего солнца.

Фестиваль серых щей возрождает гастрономические традиции

Не было отбоя и от желающих продегустировать блюда, приготовленные участника конкурса серых щей. Поселения превзошли сами себя. Такого обилия и разнообразия серых щей здесь не видели никогда.

Фестиваль «Чагода - родина серых щей» вновь прошёл на Вологодчине

Фестиваль проходил в виде интерактивной презентации и дегустации серых щей. Кроме того, участникам давались и творческие задания.

Голосование

Реклама