Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

В Москве открывается Гастрономический фестиваль северной кухни

Деловая программа фестиваля, который состоится 10-11 декабря 2021 года в Москве в рамках председательства России в Арктическом совете, посвящена (https://roscongress.org/news/gastronomicheskij-festival-severnoj-kuhni-v-moskve-predstavil-podrobnuju-delovuju-i-gastronomichesku/) развитию гастрономического туризма в Арктике и сохранению национальной кухни коренных народов.

Среди деловых мероприятий:

«Гастрономия как ключевой аттрактив туризма в Арктике: лучшие международные практики»;

«Молодежь коренных народов, культура питания и перемены в Арктике»;

«Формирование бренда «Сделано в Арктике».

Шоу-программа начнется сегодня с Международного кулинарного марафона Arctic Cuisine, а в программе второго дня – уличные мастер-классы представителей коренных малочисленных народов Севера.

Также на фестивале будет работать технологичная выставка Arctic Expo, где участники из презентационных видео и инфографики узнают об особенностях, туристическом и экономическом потенциале арктических регионов России и стран-членов Арктического совета.

2021-12-14
источник: https://glasnarod.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Для сохранения традиционной кухни "Оленеводы Мира" создадут Арктический кулинарный институт

Информация, которая будет накапливаться и обрабатываться в Арктическом кулинарном институте станет доступна любому желающему, отмечает Погодаев. Молодежь уже начала работать над тем, чтобы записать ка

На гастрономическом фестивале "Вкус Якутии" приготовят блюда XVII века

Воссоздание в современных условиях блюд по рецептам русских старожилов, которые прибыли в Якутию в середине XVII века, станет новацией единственного в России гастрономического фестиваля Вкус Якутии

Профессор из Америки приедет в Архангельск изучать северную кухню

В Архангельскую область на десять дней приедет профессор русского языка из Америки Дарра Голдштейн, чтобы изучить поморскую кухню.

Мясо северного оленя предлагают на обед авиапассажирам

Новые блюда в меню бортового питания компании «Аэрофлот» появились по итогам кулинарного поединка - первого соревнования шеф-поваров в России.


Голосование