Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Диетолог рассказала о «чудодейственных» свойствах шиповника

Фото: РИА Новости\Виталий Аньков

Растение мягко стимулирует желчеотделение, благотворно влияет на сосуды.

В его плодах много витамина С. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила врач-гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.

«Есть чудо-продукт — шиповник. Это чудо, которое лежит у ног, но никто им не пользуется. У шиповника есть помимо витаминизирующего эффекта, если посмотреть меню всех клиник России, то там днём дают шиповник, потому что это мягкий холеретик, он мягко стимулирует желчеотделение, но при этом бомбически даёт ударную дозу витамина С. Даже при том, что он варится. Там очень много компонентов, которые укрепляют сосудистую стенку, там антиоксиданты в шиповнике. В любом масс-маркете можно найти в пакетиках сушёный шиповник».

Дианова отметила, что шиповник не стоит заливать кипятком, дабы не нивелировать полезные свойства растения. Вместо сахара в напитки на основе шиповника можно добавлять стевию, отметила эксперт.

2022-04-07
источник: https://govoritmoskva.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Раскрыта диета японских долгожителей

Жители японского острова Окинава известны благодаря невероятной продолжительности жизни, им удается сохранить здоровье до восьмидесяти лет. Ученые считают, что от риска преждевременной смерти их «защи

Археологи установили, что древние индусы придерживались мясной диеты

Анализ остатков выявил преобладание продуктов животного происхождения — мяса свиней, крупного рогатого скота, буйволов, овец и коз, а также, возможно, молочных продуктов.

Диетолог назвала стимулирующие работу мозга продукты

Специалист отметила, что неправильное питание оказывает влияние, в том числе, на работу мозга. В результате у человека ухудшается самочувствие и настроение. Она посоветовала употреблять пищу с достато

Диетолог Фус рассказала о пользе бобовых

По словам специалиста, одним из важных компонентов здорового питания является употребление чечевицы, гороха, нута и фасоли. Эти продукты особенно необходимы вегетарианцам. Бобовые являются лидерами ср


Голосование