Пирог с тыквой, апельсином и изюмом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с тыквой, апельсином и изюмом необходимо...
Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюльку, накрыть крышкой и запечь в разогретой духовке до готовности. Пюрировать с помощью блендера.
В миску разбить два яйца, всыпать 100г коричневого сахара и перемешать. Добавить цедру апельсина, сок половины апельсина и щепотку корицы. В смесь добавить тыкву, сливки, 1 ст.л. муки и изюм (его надо предварительно замочить в кипятке)
Муку высыпать в миску, натереть на терке сливочное масло. Добавить 4 ст.л. ледяного молока и быстро замесить тесто, долго не вымешивать, только чтобы соединилось молоко и мука, а масло должно остаться крупинками. Раскатать и выложить в форму 20-22 см, наколоть вилкой. Выпекать с грузом примерно 15 минут.
На горячую основу вылить тыквенную смесь и выпекать 30-35 минут при температуре 170С. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама