Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог с тыквой, апельсином и изюмом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква - 300г
    • сахар коричневый - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • апельсин (цедра и сок) - 1/2 шт.
    • сливки (густые) - 100 мл
    • изюм - 50г
    • корица - по вкусу
    • мука (тесто) - 200г
    • заливка - 1 ст.л.
    • масло сливочное (для теста) - 100г
    • молоко ледяное - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с тыквой, апельсином и изюмом необходимо...

    Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюльку, накрыть крышкой и запечь в разогретой духовке до готовности. Пюрировать с помощью блендера.

    В миску разбить два яйца, всыпать 100г коричневого сахара и перемешать. Добавить цедру апельсина, сок половины апельсина и щепотку корицы. В смесь добавить тыкву, сливки, 1 ст.л. муки и изюм (его надо предварительно замочить в кипятке)

    Муку высыпать в миску, натереть на терке сливочное масло. Добавить 4 ст.л. ледяного молока и быстро замесить тесто, долго не вымешивать, только чтобы соединилось молоко и мука, а масло должно остаться крупинками. Раскатать и выложить в форму 20-22 см, наколоть вилкой. Выпекать с грузом примерно 15 минут.

    На горячую основу вылить тыквенную смесь и выпекать 30-35 минут при температуре 170С. Остудить и посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование