Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Багет с овсяными хлопьями и жареным луком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 200 мл
    • мука - 2 стакана
    • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
    • овсяные хлопья - 1/2 стакана
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло сливочное (для жарки) - 15-20г
    • масло растительное (для смазки)
    • соль - 1/3 ч.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Багет с овсяными хлопьями и жареным луком необходимо...

    Развести в 100 мл теплой воды 1/3 ч.л. дрожжей и сахар. Добавив 2 ст.л. муки, размешать опару и оставить на 3 часа при комнатной температуре.

    Лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого оттенка. Овсяные хлопья перемолоть в муку, затем смешать с пшеничной мукой, солью и 2/3 ч.л. сухих дрожжей. В подошедшую опару добавить 100 мл теплой воды, мучную смесь и, немного перемешав, добавить обжаренный лук. Тщательно вымесить тесто, поместить его в кастрюлю, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить подходить на 2-3 часа.

    Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделить его на 3 части. Каждую часть теста размять в небольшой овал и сложить его три раза, от края к середине, внахлест. Затем закрутить рулетом. Сформированные багеты выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом. Слегка посыпав багеты мукой, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 12 часов. Затем дать багетам постоять 2 часа при комнатной температуре. Острым ножом сделать на поверхности багетов поперечные надрезы и отправить их в разогретую духовку

    Поставить на дно духовки емкость с ледяной водой. Выпекать багеты сначала 5-7 минут при 220С, затем, убрав емкость с водой, печь еще 15-20 минут при 180С до золотистой корочки. Готовые багеты остудить на решетке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование