Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Сладкие булочки

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Китайские паровые булочки

вода - 1 стакан; дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.; мука - около 400г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.


Маньтоу - китайские булочки на пару

мука - 380г; вода - 1 стакан; сахар - щепотка для дрожжей; крахмал - 2 ст.л.; дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. (неполная); масло растительное для смазывания поддонов; соевый соус - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; перец черный (молотый) - по вкусу.


Булочки с начинкой из плавленого сырка

для теста: мука - 350-400г; простокваша - 180 мл; соль - 3/4 ч.л.; сода - 3/4 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; кунжут - 1 ст.л.; масло растительное - 70 мл; для начинки: плавленый сырок - 1 пачка; яйцо (желток) - 1 шт.


Булочки ачма с сыром

для теста: дрожжи свежие - 25г; молоко (теплое) - 300 мл; масло сливочное (растопленное) - 50г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; мука - около 900 мл; для начинки: сыр (типа брынзы, фета или сулугуни) - 250-300г; йогурт - 2 ст.л.; для сма


Завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками

для теста: молоко - 1 стакан; мука - 3 стакана; сливочное масло (или маргарин) - 90г; дрожжи быстрорастворимые - 3 ч.л.; сахар - 4 ч.л.; для начинки: крабовые палочки - 5-6 шт.; яйцо - 4 шт. сыр - 100г; зелень (лук, базилик, петрушка, укроп) - по вку


Бухтельн (Buchteln) - дрожжевые булочки с ягодным соусом

для теста: мука - 250г; сахар - 50г; соль - 0.5 ч.л.; молоко - 0.7 стакана; дрожжи свежие - 15г (сухие 5г); сливочное масло - 50г; для ягодного соуса: ягоды - 250г; сахар -150г; крахмал - 2 ст.л.


Пампушки с чесноком в хлебопечке

для теста: дрожжи сухие (быстродействующие) - 1,5 ч. л.; мука - 480г; соль - 1 ч. л.; сахар - 0,5 ч. л.; сухое молоко - 60г (или 3 ст.л.); яйцо - 1 шт. (плюс 1 желток для смазки пампушек); масло сливочное - 45г; вода (или молоко) - 240г; для чесночно

Булочки-улитки с сыром и беконом

для теста: мука - 1кг; дрожжи свежие - 30г; молоко - 200г; вода - 50г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; сливочное масло - 130г; для начинки: сыр - 200г; бекон - 100г; сметана - 100г; зеленый лук - 1 пучок; яйцо (для смазки).


Фрисландский цукерброд

мука - 320г; дрожжи свежие - 20г (или 7г сухих дрожжей); молоко - 200 мл; сахар - 20г; сливочное масло - 50г; для начинки: жемчужный сахар - около 200г (можно заменить сахаром-рафинадом); корица молотая - 1 ст.л.; имбирь (сушеный молотый) - 1 ст.л.;


Филипповские сайки с изюмом

муки - 500г; молока - 100г; дрожжи свежие - 24г; вода - 64г; соль - 5г; сахара - 125г; изюм - 100г; сливочное масло - 90г; ванильный сахар - по вкусу; яйцо - 2 шт.


Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста

для теста: мука - 1кг; яйцо - 2 шт. (крупное); молоко - 250 мл; сухие дрожжи - 10г; сахар - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: яйцо (вареное) - 4 шт.; картофель (вареный) - 3 шт. (крупный); сыр - 100г; зелень свежая - 1 пучок; соль - по вкусу


Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon)

для теста: мука - 500г; тыква - 200г; сахар - 2 ст.л.; сливочное масло - 50г; соль - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 1/2 пакетика; ванилин - по вкусу; для начинки: сливочное масло - 100г; сахар - 1 стакан; корица - 2 ст.л.; для глазури: творожный сливочный сы


Сдобные булочки, с тыквенным пюре

мука - 1кг; тыквенное пюре - 250 мл; яйцо - 3 шт.; прессованные дрожжи - 25г; сливочное масло - 100г; масло растительное - 50 мл; соль - 1 ст.л. (неполная); сахар - 30г; вода - 250 мл; для начинки булочек: шоколадная паста - 3 ст.л.


Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne)

для теста: мука- 250г; дрожжи свежие - 10г; сахар - 50г; соль -1/4 ч.л.; сухое молоко - 8г; сливочное масло - 25г; яйцо - 25г; вода - 130г; для крема: молоко - 200г; сахар - 60г; мука - 25г; сливочное масло - 25г; яйцо - 1 шт.; ванилин.


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама


Голосование