Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.3.2015

 
 

Говяжий стейк в винном соусе

Говяжий стейк в винном соусе

В этом блюде сочный говяжий стейк дополнен соусом, приготовленным на основе вина с добавлением мясно...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Кекс творожный


Кекс творожный

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло - 250г
  • творог - 300г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 4 шт.
  • изюм (без косточек) - 1/2 стакана
  • лимон - 1 шт.
  • питьевая сода - 3/4 ч. л.
  • соль - по вкусу
для глазури:
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • клюквенный сок - 3 ст. л.
 
 

Чтобы приготовить Кекс творожный необходимо:

Масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду. Тесто основательно вымесить, выложить в смазанную жиром форму для кекса и выпекать при умеренной температуре примерно 50 мин. Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке.


фото-рецепты по шагам
4 фото
6 фото
5 фото
5 фото
Сырный кекс с укропом Мраморный кекс Кекс с яблочным пюре Банановые кексы с коричневым сахаром
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Карамельные кексы с пралине из фундука

В небoльшoй кастрюльке на среднем oгне нагреть сливки с семенами и стручкoм ванили. Держать их теплыми дo испoльзoвания. В другoй кастрюльке смешать в

Кекс "Алтдейтч"

Муку, масло и лимонную цедру растирают в течение 3-10 минут до образования однородной массы. Сахар и яйца, взбивая, подогревают до 45С и, взбивая, охл

Кексы с абрикосами

Мягкое масло с сахаром взбиваем миксером в течение 10 минут. Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца, вливаем молоко, всыпаем орехи, муку и р

Кексы с тыквой, корицей и семечками

Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом специальную форму для кексов (с 9 углублениями) или поставьте на противень 9 формочек для кексов. Смешать му

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама