Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Кекс творожный


Кекс творожный

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло - 250г
  • творог - 300г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 4 шт.
  • изюм (без косточек) - 1/2 стакана
  • лимон - 1 шт.
  • питьевая сода - 3/4 ч. л.
  • соль - по вкусу
для глазури:
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • клюквенный сок - 3 ст. л.
 
 

Чтобы приготовить Кекс творожный необходимо:

Масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду. Тесто основательно вымесить, выложить в смазанную жиром форму для кекса и выпекать при умеренной температуре примерно 50 мин. Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке.


фото-рецепты по шагам
8 фото
4 фото
5 фото
5 фото
Куглгоф (Kouglof) Сырный кекс с укропом Банановые кексы с коричневым сахаром Черемуховый кекс
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Кекс "Сочельник"

Масло с сахарной пудрой растереть добела, добавить желтки, ром или коньяк, измельченные цукаты, изюм, соду, сок и натертую цедру лимона, перемешать. З

Кексы с финиками и бананами

Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом 12 формочек для кексов или бумагой проложить бумагой противень с углублениями для кексов. Очистить бананы и

Кекс с орехами и изюмом

[p]Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают с мукой и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают.

Кекс с лимоном и черникой

Нагрейте духовку до 180С Смажьте жиром и посыпьте мукой металлическую форму для кекса размером 23 х 12 см. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлите

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама