Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 29.4.2016

 
 

Утка с грушами в карамели

Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем резу...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Кекс творожный


Кекс творожный

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло - 250г
  • творог - 300г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 4 шт.
  • изюм (без косточек) - 1/2 стакана
  • лимон - 1 шт.
  • питьевая сода - 3/4 ч. л.
  • соль - по вкусу
для глазури:
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • клюквенный сок - 3 ст. л.
 
 

Чтобы приготовить Кекс творожный необходимо:

Масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду. Тесто основательно вымесить, выложить в смазанную жиром форму для кекса и выпекать при умеренной температуре примерно 50 мин. Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке.


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
4 фото
6 фото
Банановые кексы с коричневым сахаром Малиновый кекс Сырный кекс с укропом Кексы с абрикосами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Кекс с черносливом

Чернослив залить коньяком и оставить пропитаться на 1 ч. Размять в миске масло, перетереть с сахаром до кремообразной консистенции, затем одно за друг

Colomba Pasquale - итальянский пасхальный кекс

Для закваски сухие дрожжи смешать со 100 г муки, добавить немного теплой воды и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в миску, влить 1 стакан

Овощной кекс с моццареллой

Форму для кекса смазать маслом. Духовку разогреть до 180?С. Моццареллу, перец, лук, чеснок и помидор измельчить. Томат ошпарить, снять кожицу, пореза

Кекс с бри, виноградом и белым сухим вином

Взбиваем масло с щепоткой сахара, не переставая взбивать, добавляем вино и яйца, всыпаем муку с разрыхлителем, добавляем кусочки бри, пармезан и ещё н

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама