Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.12.2016


Реклама


Рецепты из тыквы

Ягодно-апельсиновые кексы с овсяными хлопьями



Ягодно-апельсиновые кексы с овсяными хлопьями

Для рецепта вам потребуется:

  • овсяные хлопья - 1/2 стакана
  • нежирный кефир - 1/2 стакана
  • мука - 1.5 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • апельсин - 1 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • растительное масло - 1/4 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • черника или черная смородина (замороженная) - 1 стакан
  • клюква - 1 стакан.

Чтобы приготовить Ягодно-апельсиновые кексы с овсяными хлопьями необходимо:

Разогрейте духовку до 200С. Смажьте кисточкой, смоченной в растительном масле, 12 формочек для кексов. В кефир высыпьте овсяные хлопья и дайте 5 минут постоять. Отдельно перемешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В большую миску выжмите сок из мякоти апельсина, затем туда же натрите цедру. Добавьте сахар, растительное масло, яйцо и все смешайте. Потом засыпьте замоченные в кефире овсяные хлопья, мучную смесь, взбейте до получения однородной массы. Положите замороженные ягоды и снова осторожно перемешайте. Готовое тесто разложите в формочки для кексов и выпекайте в течение 15 минут.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама