Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Ягодно-апельсиновые кексы с овсяными хлопьями


Ягодно-апельсиновые кексы с овсяными хлопьями
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • овсяные хлопья - 1/2 стакана
    • нежирный кефир - 1/2 стакана
    • мука - 1.5 стакана
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • апельсин - 1 шт.
    • сахар - 1/2 стакана
    • растительное масло - 1/4 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • черника или черная смородина (замороженная) - 1 стакан
    • клюква - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Разогрейте духовку до 200С. Смажьте кисточкой, смоченной в растительном масле, 12 формочек для кексов. В кефир высыпьте овсяные хлопья и дайте 5 минут постоять. Отдельно перемешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В большую миску выжмите сок из мякоти апельсина, затем туда же натрите цедру. Добавьте сахар, растительное масло, яйцо и все смешайте. Потом засыпьте замоченные в кефире овсяные хлопья, мучную смесь, взбейте до получения однородной массы. Положите замороженные ягоды и снова осторожно перемешайте. Готовое тесто разложите в формочки для кексов и выпекайте в течение 15 минут.


    реклама



    Голосование