Традиционный немецкий кекс с начинкой из нуги
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 250г
 - фруктоза - 100г
 - сок и тертая цедра - 1 лимона
 - яйцо (белок, желток) - 8 шт.
 - мука - 100г
 - крахмал - 100г
 
- светлая нуга - 400г
 - сливки - 100г
 
- темная шоколадная глазурь - 200г
 - светлая шоколадная глазурь - 100г.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Традиционный немецкий кекс с начинкой из нуги необходимо...
Разогреть духовку до 200С. Для теста растереть до консистенции крема размягченное масло или маргарин и 60 г фруктозы. Постепенно, продолжая взбивать, добавить лимонный сок, цедру и желтки. Оставшуюся фруктозу взбить с белками в густую пену и 1/3 этой массы смешать с полученным кремом, затем добавить муку и крахмал. В завершение присоединить оставшиеся взбитые белки.
Два противня выстелить пергаментной бумагой и равномерным слоем выложить на них тесто. Разровнять поверхность и выпекать коржи поочередно в средней части духовки около 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Снять коржи с противней и убрать пергаментную бумагу. Остудить и разрезать каждый корж на 4 одинаковых прямоугольника.
Для начинки выложить нугу в металлическую миску, растопить на водяной бане и помешивая, остудить. Взбить в густую пену сливки и смешать их с охлажденной нугой.
Семь коржей смазать кремом с нугой, положить один поверх другого, накрыть восьмым. Тщательно завернуть кекс в алюминиевую фольгу и накрыть деревянной дощечкой. Поставить на ночь под пресс весом примерно 1 кг (например, можно взять большую консервную банку).
На следующий день нагреть обе шоколадные глазури в одной миске на водяной бане и охладить примерно до 32С. Кекс равномерно залить глазурью и разрезать только после ее полного охлаждения.
реклама












