Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.3.2015

 
 

Говяжий стейк в винном соусе

Говяжий стейк в винном соусе

В этом блюде сочный говяжий стейк дополнен соусом, приготовленным на основе вина с добавлением мясно...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Апельсиновый кекс с маком


Апельсиновый кекс с маком

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • блинная мука - 225г
  • пекарский порошок - 2 ч.л.
  • яйцо (большое) - 4 шт.
  • сливочное масло (несоленое) - 225г
  • сахар - 225г
  • молоко - 3 ст.л.
  • мак - 50г
  • миндаль (молотый) - 50г
  • апельсин (только тертая цедра) - 2 шт.
  • сметана (густая) - 5 ст.л.
для покрытия:
  • апельсиновый сок - 2 ст.л..
  • сливочный сыр - 100г
  • сыр маскапоне - 100г
  • апельсиновый крем - 4 ст.л.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • корка апельсина(порезанная тоненькими полосочками) - 1 шт.
  • красная смородина - 4 веточки.
 
 

Чтобы приготовить Апельсиновый кекс с маком необходимо:

Разогреть духовку до 150С. Поместить в комбайн муку, пекарский порошок, яйца, масло и сахар и хорошо перемешать, в процессе постепенно добавляя молоко. Деревянной ложкой вбить мак, миндаль, йогурт и цедру.

Перелить тесто в смазанную маслом и проложенную бумагой высокую и узкую форму для кекса длинной 30 см. Разровнять и запекать 50-60 мин. Остужать 10 мин в форме, затем перевернуть его на решетку, снять бумагу и оставить остывать.

Смешать 2 ст л апельсинового сока с сливочным сыром, маскапоне, апельсиновым кремом и сахарной пудрой. Намазать кекс сверху и по бокам. Украсить апельсиновой цедрой и смородиной.


фото-рецепты по шагам
6 фото
5 фото
6 фото
4 фото
Мраморный кекс Кекс морковный Епископская коврижка Кекс «100 грамм»
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Кекс на сгущенном молоке

[p]Сгущенное молоко выливают в миску, вбивают по одному яйцу, добавляют сахар, сметану, муку, соль, соду (можно погасить ее уксусом или лимонным соком

Кекс с какао и орехами

Взбиваем вместе желтки, мед, воду, апельсиновые цукаты, какао, корицу и анис до появления пены. Добавляем муку вперемешку с белковой пеной, приготовле

Апельсиновый кекс с маком

[p]Разогреть духовку до 150С. Поместить в комбайн муку, пекарский порошок, яйца, масло и сахар и хорошо перемешать, в процессе постепенно добавляя мол

Кекс с ананасом и вишнями

Тщательно смазать маслом форму для кекса. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородности. По одному вбить в смесь яйца. Затем постеп

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама