Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.9.2014

 
 

Грушево-лимонный пунш

Грушево-лимонный пунш

Безалкогольный пунш (bål по-шведски), который подаётся каждому гостю при его приходе, в ожидани...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Апельсиновый кекс с маком


Апельсиновый кекс с маком

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • блинная мука - 225г
  • пекарский порошок - 2 ч.л.
  • яйцо (большое) - 4 шт.
  • сливочное масло (несоленое) - 225г
  • сахар - 225г
  • молоко - 3 ст.л.
  • мак - 50г
  • миндаль (молотый) - 50г
  • апельсин (только тертая цедра) - 2 шт.
  • сметана (густая) - 5 ст.л.
для покрытия:
  • апельсиновый сок - 2 ст.л..
  • сливочный сыр - 100г
  • сыр маскапоне - 100г
  • апельсиновый крем - 4 ст.л.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • корка апельсина(порезанная тоненькими полосочками) - 1 шт.
  • красная смородина - 4 веточки.
 
 

Чтобы приготовить Апельсиновый кекс с маком необходимо:

Разогреть духовку до 150С. Поместить в комбайн муку, пекарский порошок, яйца, масло и сахар и хорошо перемешать, в процессе постепенно добавляя молоко. Деревянной ложкой вбить мак, миндаль, йогурт и цедру.

Перелить тесто в смазанную маслом и проложенную бумагой высокую и узкую форму для кекса длинной 30 см. Разровнять и запекать 50-60 мин. Остужать 10 мин в форме, затем перевернуть его на решетку, снять бумагу и оставить остывать.

Смешать 2 ст л апельсинового сока с сливочным сыром, маскапоне, апельсиновым кремом и сахарной пудрой. Намазать кекс сверху и по бокам. Украсить апельсиновой цедрой и смородиной.


фото-рецепты по шагам
4 фото
4 фото
5 фото
5 фото
Кекс с шоколадной глазурью Лимонный кекс Кекс морковный Малиновый кекс

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Хотели бы вы обучаться кулинарии:

да, обязательно
да, если недорого
бесплатно, да
нет, я все знаю
нет времени
не знаю