Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2015

 
 

Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами

Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами

Рецепт утиных ножек, запеченных с яблоками и сливами. Ножки предварительно маринуют. После запекания...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Апельсиновый кекс с маком


Апельсиновый кекс с маком

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • блинная мука - 225г
  • пекарский порошок - 2 ч.л.
  • яйцо (большое) - 4 шт.
  • сливочное масло (несоленое) - 225г
  • сахар - 225г
  • молоко - 3 ст.л.
  • мак - 50г
  • миндаль (молотый) - 50г
  • апельсин (только тертая цедра) - 2 шт.
  • сметана (густая) - 5 ст.л.
для покрытия:
  • апельсиновый сок - 2 ст.л..
  • сливочный сыр - 100г
  • сыр маскапоне - 100г
  • апельсиновый крем - 4 ст.л.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • корка апельсина(порезанная тоненькими полосочками) - 1 шт.
  • красная смородина - 4 веточки.
 
 

Чтобы приготовить Апельсиновый кекс с маком необходимо:

Разогреть духовку до 150С. Поместить в комбайн муку, пекарский порошок, яйца, масло и сахар и хорошо перемешать, в процессе постепенно добавляя молоко. Деревянной ложкой вбить мак, миндаль, йогурт и цедру.

Перелить тесто в смазанную маслом и проложенную бумагой высокую и узкую форму для кекса длинной 30 см. Разровнять и запекать 50-60 мин. Остужать 10 мин в форме, затем перевернуть его на решетку, снять бумагу и оставить остывать.

Смешать 2 ст л апельсинового сока с сливочным сыром, маскапоне, апельсиновым кремом и сахарной пудрой. Намазать кекс сверху и по бокам. Украсить апельсиновой цедрой и смородиной.


фото-рецепты по шагам
6 фото
6 фото
5 фото
4 фото
Шоколадные кексы с черешней Мраморный кекс Банановые кексы с коричневым сахаром Кекс с шоколадной глазурью
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Виноградный кекс

Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до 180С. Тем временем взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное и растительное масло, молоко, ванил

Рождественский фруктовый кекс с орехами

Яйца взбить с сахаром до бледно желтого цвета. Просеянную муку смешать с пряностями, солью и пекарским порошком. Постепенно добавить муку в яичную мас

Кекс с отрубями

Банан размять в кашицу. Яйцо взбить с сахаром и вмешать банановое пюре. Морковь натереть на самой мелкой терке. В яично-банановую массу вмешать морков

Пасхальные кексы

В миске миксером взбить яйца, продолжая взбивать, добавить сахар, крахмал и муку. Затем положить в тесто ванилин, соду гашеную лимонным соком и соль.

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама