Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Апельсиновый кекс с маком


Апельсиновый кекс с маком

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • блинная мука - 225г
  • пекарский порошок - 2 ч.л.
  • яйцо (большое) - 4 шт.
  • сливочное масло (несоленое) - 225г
  • сахар - 225г
  • молоко - 3 ст.л.
  • мак - 50г
  • миндаль (молотый) - 50г
  • апельсин (только тертая цедра) - 2 шт.
  • сметана (густая) - 5 ст.л.
для покрытия:
  • апельсиновый сок - 2 ст.л..
  • сливочный сыр - 100г
  • сыр маскапоне - 100г
  • апельсиновый крем - 4 ст.л.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • корка апельсина(порезанная тоненькими полосочками) - 1 шт.
  • красная смородина - 4 веточки.
 
 

Чтобы приготовить Апельсиновый кекс с маком необходимо:

Разогреть духовку до 150С. Поместить в комбайн муку, пекарский порошок, яйца, масло и сахар и хорошо перемешать, в процессе постепенно добавляя молоко. Деревянной ложкой вбить мак, миндаль, йогурт и цедру.

Перелить тесто в смазанную маслом и проложенную бумагой высокую и узкую форму для кекса длинной 30 см. Разровнять и запекать 50-60 мин. Остужать 10 мин в форме, затем перевернуть его на решетку, снять бумагу и оставить остывать.

Смешать 2 ст л апельсинового сока с сливочным сыром, маскапоне, апельсиновым кремом и сахарной пудрой. Намазать кекс сверху и по бокам. Украсить апельсиновой цедрой и смородиной.


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
5 фото
5 фото
Малиновый кекс Черемуховый кекс Кекс морковный Кекс с яблочным пюре
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Кекс с клюквой и грецкими орехами

Замочить клюкву в апельсиновом соке на 30 мин. Разогреть духовку до 180С. Смешать масло с мукой до крошкообразного состояния. Добавить сахар, щепотку

Кексы с халвой

Халву размять до крошки. Добавить яйцо. Добавить сахар, растопленное сливочное масло, ряженку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Заполнить тестом

Кекс с финиками и орехами

Нагрейте духовку до 190С. Смажьте жиром форму для кекса размером 23х 12 см. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Разрубите масло

Кекс с черникой и маком

Легко миксером взбить яйца с сахаром, всыпать мак и слегка взбить, добавить ликер. В три захода добавить муку и молоко, при этом заканчивая мукой. Доб

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама