Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Апельсиновый кекс с маком


Апельсиновый кекс с маком

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • блинная мука - 225г
  • пекарский порошок - 2 ч.л.
  • яйцо (большое) - 4 шт.
  • сливочное масло (несоленое) - 225г
  • сахар - 225г
  • молоко - 3 ст.л.
  • мак - 50г
  • миндаль (молотый) - 50г
  • апельсин (только тертая цедра) - 2 шт.
  • сметана (густая) - 5 ст.л.
для покрытия:
  • апельсиновый сок - 2 ст.л..
  • сливочный сыр - 100г
  • сыр маскапоне - 100г
  • апельсиновый крем - 4 ст.л.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • корка апельсина(порезанная тоненькими полосочками) - 1 шт.
  • красная смородина - 4 веточки.
 
 

Чтобы приготовить Апельсиновый кекс с маком необходимо:

Разогреть духовку до 150С. Поместить в комбайн муку, пекарский порошок, яйца, масло и сахар и хорошо перемешать, в процессе постепенно добавляя молоко. Деревянной ложкой вбить мак, миндаль, йогурт и цедру.

Перелить тесто в смазанную маслом и проложенную бумагой высокую и узкую форму для кекса длинной 30 см. Разровнять и запекать 50-60 мин. Остужать 10 мин в форме, затем перевернуть его на решетку, снять бумагу и оставить остывать.

Смешать 2 ст л апельсинового сока с сливочным сыром, маскапоне, апельсиновым кремом и сахарной пудрой. Намазать кекс сверху и по бокам. Украсить апельсиновой цедрой и смородиной.


фото-рецепты по шагам
5 фото
8 фото
6 фото
5 фото
Банановые кексы с коричневым сахаром Куглгоф (Kouglof) Кексы с абрикосами Кекс с яблочным пюре
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Банановый кекс с геркулесом

Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом глубокую форму для кекса вместимостью 900 г и проложить ее пергаментом. Соединить муку, геркулес, маргарин,

Кекс с финиками и грецкими орехами

Соединить финики с содой и щепоткой соли в миске. Разогреть духовку до 180С. Смазать жиром форму для кекса вместимостью 1 кг (7 см глубиной), проложит

Виноградные кексы с вином

Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 190С. Смешать полтора стакана муки с раз

Кексы с финиками и орехами пекан

Разогреть духовку до 180С. Смешать муку, сахарную пудру, финики и орехи. Отдельно взбить масло с яйцами и сиропом, затем добавить его в смесь с мукой

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама