Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Апельсиновый кекс с маком


Апельсиновый кекс с маком
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: запекание
  • Для рецепта кекса вам потребуется:

    • блинная мука - 225г
    • пекарский порошок - 2 ч.л.
    • яйцо (большое) - 4 шт.
    • сливочное масло (несоленое) - 225г
    • сахар - 225г
    • молоко - 3 ст.л.
    • мак - 50г
    • миндаль (молотый) - 50г
    • апельсин (только тертая цедра) - 2 шт.
    • сметана (густая) - 5 ст.л.
    для покрытия:
    • апельсиновый сок - 2 ст.л..
    • сливочный сыр - 100г
    • сыр маскапоне - 100г
    • апельсиновый крем - 4 ст.л.
    • сахарная пудра - 3 ст.л.
    • корка апельсина(порезанная тоненькими полосочками) - 1 шт.
    • красная смородина - 4 веточки.

    Рецепт приготовления кекса:

    Разогреть духовку до 150С. Поместить в комбайн муку, пекарский порошок, яйца, масло и сахар и хорошо перемешать, в процессе постепенно добавляя молоко. Деревянной ложкой вбить мак, миндаль, йогурт и цедру.

    Перелить тесто в смазанную маслом и проложенную бумагой высокую и узкую форму для кекса длинной 30 см. Разровнять и запекать 50-60 мин. Остужать 10 мин в форме, затем перевернуть его на решетку, снять бумагу и оставить остывать.

    Смешать 2 ст л апельсинового сока с сливочным сыром, маскапоне, апельсиновым кремом и сахарной пудрой. Намазать кекс сверху и по бокам. Украсить апельсиновой цедрой и смородиной.


    реклама



    Голосование