Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Пасхальные кексы


Пасхальные кексы

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука пшеничная - 140г
  • яйцо - 8 шт.
  • крахмал - 100г
  • изюм (без косточек) - 5 ст.л.
  • сахар - 100г
  • ванилин - по вкусу
  • сода - 1/2 ч.л.
  • сок лимон - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка.
 
 

Чтобы приготовить Пасхальные кексы необходимо:

В миске миксером взбить яйца, продолжая взбивать, добавить сахар, крахмал и муку. Затем положить в тесто ванилин, соду гашеную лимонным соком и соль. Добавить промытый и обсушенный на салфетке изюм. Аккуратно перемешать изюм с тестом. Заполнить формочки для кексов тесто на 2/3 объема.

Печь в разогретой до 180С духовке примерно 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Готовые кексы разложить на тарелке, чередуя с пасхальными яйцами.


фото-рецепты по шагам
10 фото
4 фото
6 фото
5 фото
Морковный кекс с орехами Йогуртовый кекс Кексы с абрикосами Кекс с яблочным пюре
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Шоколадно-сливочные кексы с шоколадной паутиной

Разогреть духовку до 190С и проложить противень для кексов бумажными формочками. Разломать шоколад на кусочки, положить в огнеупорную миску, добавить

Кекс из картофеля с какао

Желтки растереть с сахаром до побеления. Добавить орехи, заранее сваренный и размятый в пюре картофель, масло, разрыхлитель и взбитые в пену белки. Вы

Кекс миндальный с инжиром и курагой

Изюм замочите в коньяке, цедру лимона натрите на мелкой терке, порежьте инжир и курагу. Смешайте и добавьте миндаль. Масло с сахаром взбейте миксеро

Кекс с финиками и орехами

Нагрейте духовку до 190С. Смажьте жиром форму для кекса размером 23х 12 см. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Разрубите масло

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама