Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2015

 
 

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Этот «студенческий» салат по-прежнему остается в домашнем меню. Особенно, когда лень готовить, а ужи...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Пасхальные кексы


Пасхальные кексы

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука пшеничная - 140г
  • яйцо - 8 шт.
  • крахмал - 100г
  • изюм (без косточек) - 5 ст.л.
  • сахар - 100г
  • ванилин - по вкусу
  • сода - 1/2 ч.л.
  • сок лимон - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка.
 
 

Чтобы приготовить Пасхальные кексы необходимо:

В миске миксером взбить яйца, продолжая взбивать, добавить сахар, крахмал и муку. Затем положить в тесто ванилин, соду гашеную лимонным соком и соль. Добавить промытый и обсушенный на салфетке изюм. Аккуратно перемешать изюм с тестом. Заполнить формочки для кексов тесто на 2/3 объема.

Печь в разогретой до 180С духовке примерно 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Готовые кексы разложить на тарелке, чередуя с пасхальными яйцами.


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
6 фото
8 фото
Банановые кексы с коричневым сахаром Кекс морковный Кексы с абрикосами Куглгоф (Kouglof)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Банановый кекс с орехами пекан

Разогреть духовку до 180С. Просеять муку, соду и специи, переложить оставшиеся отруби в сите в муку. В большой миске взбить масло с сахаром в пышную

Кексы из творожной массы

Сливочное масло растопить; яйца размешать с сахарным песком, добавить творожной массы (с изюмом), растопленное масло, муки и соды. Перемешать. Выпекат

Медовый кекс с грецкими орехами и финиками

Разогреть духовку до 160 С. Проложить пергаментом форму для кекса вместимостью 900 гр, смазывая маслом и форму и бумагу. Соединить в большой миске мук

Маковник из сухого мака

Стакан муки, предварительно смешанной с разрыхлителем для теста (2 чайные ложки), растереть со стакан сахара и 250 г растопленного и охлажденного марг

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама