Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.3.2015

 
 

Говяжий стейк в винном соусе

Говяжий стейк в винном соусе

В этом блюде сочный говяжий стейк дополнен соусом, приготовленным на основе вина с добавлением мясно...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Пасхальные кексы


Пасхальные кексы

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука пшеничная - 140г
  • яйцо - 8 шт.
  • крахмал - 100г
  • изюм (без косточек) - 5 ст.л.
  • сахар - 100г
  • ванилин - по вкусу
  • сода - 1/2 ч.л.
  • сок лимон - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка.
 
 

Чтобы приготовить Пасхальные кексы необходимо:

В миске миксером взбить яйца, продолжая взбивать, добавить сахар, крахмал и муку. Затем положить в тесто ванилин, соду гашеную лимонным соком и соль. Добавить промытый и обсушенный на салфетке изюм. Аккуратно перемешать изюм с тестом. Заполнить формочки для кексов тесто на 2/3 объема.

Печь в разогретой до 180С духовке примерно 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Готовые кексы разложить на тарелке, чередуя с пасхальными яйцами.


фото-рецепты по шагам
6 фото
5 фото
5 фото
7 фото
Епископская коврижка Малиновый кекс Кекс с маком Кекс с коньяком и лимоном
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Кекс с ежевикой и яблоками

Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом и проложить бумагой форму для кекса вместимостью 1,7 л. В большой миске растереть в крупку муку, сливочное м

Яблочный кекс с марципаном

Разогреть духовку до 180С. Глубокую, узкую форму для кекса вместимостью 900 гр проложить бумагой. Соединить яйца, сахар, масло и ваниль в кухонный ком

Кекс с черносливом

Чернослив залить коньяком и оставить пропитаться на 1 ч. Размять в миске масло, перетереть с сахаром до кремообразной консистенции, затем одно за друг

Персиковые кексы

Вымешивайте тесто достаточное время, чтобы кексы получились воздушными и рассыпчатыми. Духовку разогреть до 180С. Углубления на листе для выпечки кекс

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама