Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.9.2014

 
 

Пряный яблочный сок

Пряный яблочный сок

Основа этого напитка – яблочный сок. Но при добавлении пряностей обычный фруктовый сок приобретает н...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Пасхальные кексы


Пасхальные кексы

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука пшеничная - 140г
  • яйцо - 8 шт.
  • крахмал - 100г
  • изюм (без косточек) - 5 ст.л.
  • сахар - 100г
  • ванилин - по вкусу
  • сода - 1/2 ч.л.
  • сок лимон - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка.
 
 

Чтобы приготовить Пасхальные кексы необходимо:

В миске миксером взбить яйца, продолжая взбивать, добавить сахар, крахмал и муку. Затем положить в тесто ванилин, соду гашеную лимонным соком и соль. Добавить промытый и обсушенный на салфетке изюм. Аккуратно перемешать изюм с тестом. Заполнить формочки для кексов тесто на 2/3 объема.

Печь в разогретой до 180С духовке примерно 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Готовые кексы разложить на тарелке, чередуя с пасхальными яйцами.


фото-рецепты по шагам
5 фото
4 фото
6 фото
5 фото
Банановые кексы с коричневым сахаром Сырный кекс с укропом Мраморный кекс Черемуховый кекс

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Хотели бы вы обучаться кулинарии:

да, обязательно
да, если недорого
бесплатно, да
нет, я все знаю
нет времени
не знаю