Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн, холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сухое печенье - 200г
    • сливочное масло - 75г
    • сыр рикотта - 500г
    • сахарная пудра - 50г
    • ванильная эссенция - 1 ч.л.
    • желатин - 1 пакетик
    • клубника (четвертинками) - 400г
    • красносмородинное желе - 4 ст.л.
    • вода - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой необходимо...

    Положить печенье в мешок, закрыть и раскрошить скалкой или порубить в кухонном комбайне в крошки.

    Растопить масло в кастрюле и перемешать с раздробленными крошками. Плотно утрамбовать крошки на дно 20-см разъемной формы и поставить в холодильник, пока готовите начинку.

    Смешать в кухонном комбайне или в миске рикотту, сахар и ваниль.

    Положить желатин в форму с 2 ст л холодной воды и поставить форму в горячую воду, пока не растворится. Будьте осторожны, не дайте желатину перегреться, чтобы не появилось комков.

    Положить растворенный желатин в смесь с рикоттой и порубить в комбайне или перемешать. Затем перелить смесь на основу из печенья и вернуть в холодильник на 2-3 часа, пока не застынет.

    Украсить клубникой. Растопить красносмородиновое желе с водой в маленькой кастрюле и довести до кипения. Смазать красносносмородиновой глазурью клубнику. Подавать с оставшейся клубникой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование