Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.2.2016

 
 

Запеканка с курицей, тыквой и творогом

Запеканка с курицей, тыквой и творогом

Ради капризных, привередливых и разборчивых в еде домочадцев спрячем тыкву, измельчив её тонкой стру...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Песочное печенье с шоколадной глазурью


Песочное печенье с шоколадной глазурью

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло - 230г
  • песок - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • лимон (с цедрой) - 1/2 шт.
  • питьевая сода, соль - по вкусу
для шоколадной глазури:
  • сахарная пудра - 150г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • вода (горячая) - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Песочное печенье с шоколадной глазурью необходимо:

Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто слоем толщиной 5-7 мм и с помощью круглой рифленой выемки вырезать из него заготовки, испечь, охладить. В поверхность охлажденного печенья пальцами втереть очень тонким слоем густой яблочный или сливовый джем, затем полить шоколадной глазурью.

Приготовление шоколадной глазури. Смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру, просеянные через сито, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной массы.


фото-рецепты по шагам
4 фото
10 фото
8 фото
8 фото
Кукурузно-лимонное печенье Шоколадно-коричное печенье Песочное пирожное Инь-Янь Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Песочное печенье с маком

[p]Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, по желанию - ваниль, и муку. Замесить мягкое, не липнуще

Познаньское песочное печенье

[p]Это очень ломкое печенье. Муку просеять в кастрюлю, добавить ванилин, лимонный ароматизатор, нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, яйца и же

Песочное печенье с помадой

[p]Просейте муку и тщательно перемешайте с сахарной пудрой. Разотрите со 100 г масла, чтобы образовалась смесь из маленьких крупинок. Можно все переме

Австрийское песочное печенье

Просейте муку горкой и сделайте в центре углубление. Добавьте сахарную пудру (оставив 1 чайную ложку для украшения), ванилин, желтки, корицу и цедру.

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама