Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Песочное печенье с шоколадной глазурью


Песочное печенье с шоколадной глазурью

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло - 230г
  • песок - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • лимон (с цедрой) - 1/2 шт.
  • питьевая сода, соль - по вкусу
для шоколадной глазури:
  • сахарная пудра - 150г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • вода (горячая) - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Песочное печенье с шоколадной глазурью необходимо:

Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто слоем толщиной 5-7 мм и с помощью круглой рифленой выемки вырезать из него заготовки, испечь, охладить. В поверхность охлажденного печенья пальцами втереть очень тонким слоем густой яблочный или сливовый джем, затем полить шоколадной глазурью.

Приготовление шоколадной глазури. Смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру, просеянные через сито, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной массы.


фото-рецепты по шагам
10 фото
8 фото
4 фото
8 фото
Шоколадно-коричное печенье Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore) Кукурузно-лимонное печенье Песочное пирожное Инь-Янь
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Вишневое песочное печенье

Просейте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте 100 г пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г масла и молотый миндаль. Перемешайте все ингредиенты ми

Песочное печенье с маком

[p]Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, по желанию - ваниль, и муку. Замесить мягкое, не липнуще

Французское песочное печенье

В большой миске взбить размягченное масло с сахаром до пышности. Добавить желток, молоко, миндальный экстракт и ванильный сахар и перемешать. Просеят

Песочное печенье с клубникой

[p]Порубите муку, соль и сливочное масло, добавьте взбитое яйцо с 4 столовыми ложками молока. Добавьте его к муке вместе с сахаром и замесите мягкое

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама