Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.9.2014

 
 

Пряный яблочный сок

Пряный яблочный сок

Основа этого напитка – яблочный сок. Но при добавлении пряностей обычный фруктовый сок приобретает н...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Песочное печенье с шоколадной глазурью


Песочное печенье с шоколадной глазурью

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло - 230г
  • песок - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • лимон (с цедрой) - 1/2 шт.
  • питьевая сода, соль - по вкусу
для шоколадной глазури:
  • сахарная пудра - 150г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • вода (горячая) - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Песочное печенье с шоколадной глазурью необходимо:

Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто слоем толщиной 5-7 мм и с помощью круглой рифленой выемки вырезать из него заготовки, испечь, охладить. В поверхность охлажденного печенья пальцами втереть очень тонким слоем густой яблочный или сливовый джем, затем полить шоколадной глазурью.

Приготовление шоколадной глазури. Смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру, просеянные через сито, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной массы.


фото-рецепты по шагам
10 фото
8 фото
8 фото
4 фото
Шоколадно-коричное печенье Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore) Песочное пирожное Инь-Янь Кукурузно-лимонное печенье

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Хотели бы вы обучаться кулинарии:

да, обязательно
да, если недорого
бесплатно, да
нет, я все знаю
нет времени
не знаю