Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.3.2015

 
 

Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной

Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной

Из кукурузной крупы (или муки) традиционно готовят поленту, которую подают как полноценное самостоят...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Песочное печенье с шоколадной глазурью


Песочное печенье с шоколадной глазурью

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло - 230г
  • песок - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • лимон (с цедрой) - 1/2 шт.
  • питьевая сода, соль - по вкусу
для шоколадной глазури:
  • сахарная пудра - 150г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • вода (горячая) - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Песочное печенье с шоколадной глазурью необходимо:

Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто слоем толщиной 5-7 мм и с помощью круглой рифленой выемки вырезать из него заготовки, испечь, охладить. В поверхность охлажденного печенья пальцами втереть очень тонким слоем густой яблочный или сливовый джем, затем полить шоколадной глазурью.

Приготовление шоколадной глазури. Смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру, просеянные через сито, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной массы.


фото-рецепты по шагам
10 фото
4 фото
8 фото
8 фото
Шоколадно-коричное печенье Кукурузно-лимонное печенье Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore) Песочное пирожное Инь-Янь
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Песочное печенье "розочки"

[p]Взбить масло, ванильную эссенцию и сахар в миске электрическим миксером в пышную массу, добавить просеянную муку и сделать мягкое тесто. [p]Перелож

Вишневое песочное печенье

Просейте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте 100 г пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г масла и молотый миндаль. Перемешайте все ингредиенты ми

Песочное печенье по-венски

Высыпать пекарский порошок и муку в миску. В центре муки сделать углубление, вылить туда яичные желтки, растопленное масло и высыпать сахар и ванильны

Песочное печенье с джемом

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Затем добавить яйца и еще раз хорошо взбить. Постепенно добавляя муку, замесить однородн

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама