Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.3.2015

 
 

Овощи и грибы вешенки во фритюре

Овощи и грибы вешенки во фритюре

Легкая закуска из овощей и грибов готовится очень быстро: просто надо нарезать продукты тонкими ломт...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Песочное печенье с шоколадной глазурью


Песочное печенье с шоколадной глазурью

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло - 230г
  • песок - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • лимон (с цедрой) - 1/2 шт.
  • питьевая сода, соль - по вкусу
для шоколадной глазури:
  • сахарная пудра - 150г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • вода (горячая) - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Песочное печенье с шоколадной глазурью необходимо:

Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто слоем толщиной 5-7 мм и с помощью круглой рифленой выемки вырезать из него заготовки, испечь, охладить. В поверхность охлажденного печенья пальцами втереть очень тонким слоем густой яблочный или сливовый джем, затем полить шоколадной глазурью.

Приготовление шоколадной глазури. Смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру, просеянные через сито, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной массы.


фото-рецепты по шагам
4 фото
8 фото
10 фото
8 фото
Кукурузно-лимонное печенье Песочное пирожное Инь-Янь Шоколадно-коричное печенье Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Песочное печенье с маком

[p]Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, по желанию - ваниль, и муку. Замесить мягкое, не липнуще

Песочное печенье с клубникой

[p]Порубите муку, соль и сливочное масло, добавьте взбитое яйцо с 4 столовыми ложками молока. Добавьте его к муке вместе с сахаром и замесите мягкое

Песочное печенье из Кана

[p]Накануне смешайте все ингредиенты, в последнюю очередь положите поммо и кальвадос. [p]На следующей день сформируйте маленькие шарики и выпекайте в

Песочное печенье с киви

Смешать муку, масло, яйцо, соду,сахар. Замесить мягкое эластичное тесто. Киви очистить, порезать кружочками. Тесто разделить на кусочки, из каждого

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама