Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Закусочные эклеры с куриным паштетом


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: мясорубка, блендер, духовка, кондитерский мешочек, сито, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриный бульон – 2 стакана
    • майонез - 3 ст.л.
    • курица (филе) - 500г
    • сыр (мягкий) - 50г
    • масло сливочное - 4 ст.л.
    • мускатный орех (молотый), черный перец (молотый) – по вкусу
    • сливочное масло -100г
    • мука - 1 стакан
    • яйцо - 4 шт.
    • вода (кипяток) - 1 стакан
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • соль - на кончике ножа.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Закусочные эклеры с куриным паштетом необходимо...

    Взять пол литра куриного бульона и отварить в нем куриное филе в течение 40 минут. Остудить, бульон процедить через сито. Отварное филе измельчить вместе с сыром в блендере (или пропустить через мясорубку, а сыр натереть на мелкой терке) до однородной массы. Добавить масло, мускатный орех, черный молотый перец, охлажденный куриный бульон и майонез.

    Все тщательно перемешать и наполнить полученным паштетом кондитерский мешочек. Тесто: в металлическую кастрюлю влить стакан кипятка, вскипятить, добавить масло и соль. На тихом огне, постоянно помешивая, всыпать в кастрюлю муку. Перемешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, снять с огня тесто, слегка остудить и добавить, по одному, яйца, постоянно помешивая. Перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.

    Мокрой чайной ложкой на смазанный маслом противень выложить кусочки теста и выпекать 20 минут в духовке при 200С. Готовые эклеры разрезать пополам. Нижнюю половину наполнить паштетом из кондитерского мешочка и прикрыть верхней половинкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование